Томат Цитрусовый сад. VI этап. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ivaria Ivaria
Хазиева Равия Ижевск
9 августа срезала почти все листья на томатах, оставила только верхние и прищипнула верхушки растений. Кисти Цитрусового сада расположены в несколько ярусов: на одном стволе 4 яруса, на втором — 5 ярусов. Чем выше, тем меньше цветов в кисти и плодов.

Кисть зелёных плодов.
Кисть зелёных плодов.

Плоды Цитрусового сада плотные, цветом и формой выглядят точно как лимоны.

Лимоны?
Лимоны?

Плодов очень много в кисти.

жжжжж
Сбор с одной кисти

9 августа собрали 2 кг плодов с куста. И раньше срывали помидоры на салат. После сбора нижние и верхние кисти заметно начинают развиваться, как-будто просыпаются.
 
Срез томатов.
Срез томатов

Плоды томата плотные, сочные, весом от 45 до 120 граммов, на срезе видим большое количество семян. Можно ли сеять эти семена? Думаю, можно, т.к. это не гибрид, а сорт. Что скажут нам учёные агрономы?
На вкус помидоры с лёгкой кислинкой, сочные, немного сладковатые, чуть пресные. Похоже, отлично подойдут для цельноплодного консервирования, они красиво будут смотреться в банке вперемешку с красными помидорами.
Благодарю учёных агрофирмы АЭЛИТА за создание новых сортов, я часто выбираю разные семена АЭЛИТЫ в течение последних 20 лет.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Семена собирать можно если это не гибрид. А на Ваш взгляд почему такое название Цитрусовый сад, только из-за цвета или во вкусе, что-то есть. Поделитесь.
ЦИТРУСОВЫЙ сад — это томаты, напоминающие лимоны по цвету и форме, на кисти много красивых плодов, поэтому САД, а на вкус они с лёгкой освежающей кислинкой, на мой вкус — пресноватые. В консервации помидоры сохраняют яркий жёлтый цвет и форму. Посажу в следующий сезон в теплице один куст для солнечного настроения, наверное, в открытом грунте не будет таких больших и широких кистей, оставила томатик из второй кисти на семена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: