
Он реально помогает, несложно делается, и потерять его непросто, т.к. он магнитный)))

Нам понадобится любой плоский магнитик, кусочек пластыря (скотч и изолента держат хуже, но тоже годятся). И одна длинная щетинка от щётки с длинным ворсом.

Удобно вырезать кусочек из винилового мягкого магнита. Такие у многих, думаю, есть. Часто они совсем не памятные, а значит, не жалко взять для нужного дела. Либо круглый твёрдый от какого-нибудь старенького.

У меня несколько щёток и веников с длинными жёсткими синтетическими щетинками. Выбирала потоньше.

Пластырь хорошо фиксирует. Щетинку сложим пополам.

Приклеим к магнитику.

Готов самодельный нитевдеватель.

Просовываем петельку из щетинки в игольное ушко. Теперь уже в неё проще пропустить нитку, а затем протянуть дальше сквозь иглу.

Вот так.

А хранить наш самодельный нитковдеватель легко. Просто примагнитить его к внутренней стенке шкатулки с нитками. А можно на холодильник повесить и оттуда брать, когда понадобится.

Я храню всё для шитья в жестяной банке из-под печенья. Удобно такой нитевдеватель теперь найти. Сделать его реально быстрее, чем иногда мучиться, раз за разом пробуя вдеть нитку в иголку.
Плиз не ругаться,
так-как САМ мучаюсь такой проблемой(ношу очки) -=- НАШЁЛ следующий выход из положения = в продаже и в магазинах(для швейников) и в интернете (озюн, вылбярись, алябыбы) есть «ИГЛЫ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ» = нитку вставить в ушко иголки дело нескольких мгновений (у этих иголок есть конечно и БоЛьСуЧиЙ минус — при излишним усилии во время шитья ушко обламывается В СаМыЙ НеПоДхОдЯщИй МоМеНт ;( ).
Удачи в начинаниях.