Пароочистители Кärcher обезвреживают вирусы и бактерии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Karcher Karcher
Не будем кривить душой – сейчас уже никого не забавляют призывы чаще мыть руки и дезинфицировать поверхности. Но ежедневно использовать в быту спецсредства, которые применяются в медицинских учреждениях, невозможно. Нужен более простой, но не менее эффективный способ.
 
По поручению компании Kärcher в независимой лаборатории были проведены исследования эффективности пароочистителей Kärcher в борьбе с вирусами. Результат: при точечной обработке паром небольших участков поверхностей уже через 30 секунд уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов, в том числе вирус гриппа, и до 99,99 % распространенных в быту бактерий!

Оболочечные вирусы могут обезвреживаться под воздействием высокой температуры
Оболочечные вирусы могут обезвреживаться под воздействием высокой температуры

Как проходил эксперимент

В лаборатории по твердой поверхности (твердый листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный вирус вакцины Анкара), являющийся одной из разновидностей оболочечных вирусов.
 
Затем точечный участок поверхности размером 5х5 см обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 секунд при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка. На пористых поверхностях испытание не проводилось.

Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не считаются живыми организмами, процесс их уничтожения называют "инактивацией"
Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не считаются живыми организмами, процесс их уничтожения называют «инактивацией»

Компания Kärcher протестировала аппараты с проточным нагревателем (SC 3) и котлом (SG 4/4). Способ создания пара (в котле или при помощи проточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты.
 
По аналогии результаты испытания на точечную дезинфекцию справедливы и для других типов устройств с аналогичным или более высоким выходом пара на насадке прибора: SC 3 EasyFix, SC 3 Upright EasyFix, а также SGV 6/5 и SGV 8/5, SC 1 / SC 1 EasyFix, SC 2 EasyFix / SC 2 Deluxe EasyFix, SC 4 EasyFix, SC 5 EasyFix. Все они рекомендованы для использования в быту.

Гигиена дома - залог здоровья семьи!
Гигиена дома — залог здоровья семьи!

Как правильно обрабатывать поверхности пароочистителем

Из аппарата выпускается пар температурой около 100°C. Он быстро остывает, если расстояние до очищаемого объекта увеличивать. Для эффективной борьбы с вирусами необходимо плотно прижимать насадку прибора, перемещая её по обрабатываемой поверхности.
 
Кроме того, каждый участок следует обрабатывать примерно 30 секунд при максимальной подаче пара. После уборки использованные микроволоконные салфетки нужно стирать при температуре не менее 60°C, то есть в стандартном (неэкономичном) режиме работы стиральной машины.

Плотно прижимайте насадку к поверхности!
Плотно прижимайте насадку к поверхности!

Химия не нужна!

Для работы пароочистителя нужны только электроэнергия и вода. Отказ от использования дезинфицирующих химических средств способствует защите дыхательных путей пользователей и созданию благоприятного микроклимата в помещениях. Исключаются и потенциальные аллергические реакции, вызываемые остаточными следами чистящих средств, например, у детей, играющих на полу, или домашних животных. А для аллергиков важно то, что пар связывает пыль, уменьшая тем самым распространение аллергенов.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 1086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Мне нравится аппарат, у нас не ручной, а напольный, стены, потолки чистит на «ура» воздух в доме после уборки становится совсем другим, чем то напоминает воздух после летней грозы
эксплуатируем уже лет 6-7, нареканий не имеется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: