Дачный тренажер для взрослых и детей - готовое решение для ЗОЖ

В мое детство на дачах тренажеров не было. Были лейки, парники, картошка и самодельные качели (редко). Для детей же жизненно необходимо иметь какие-то лазилки, лесенки и качели. Но далеко не каждые родители или бабушки-дедушки имеют возможность сделать на даче большой тренажер своими руками.

Когда-то, не очень давно, я нашла удобный и недорогой тренажер — игровой комплекс для дачи. Он заявлен как детский, но вполне выдерживает взрослых. Модификации зависят от предпочтений, конечно. Но у меня было только два пожелания: металл и недорого.

Перерыв и проанализировав весь интернет, выбрала самый оптимальный вариант. Такой же есть в гипермаркете ОБИ: Игровой комплекс.


Вот такой комплекс
Вот такой комплекс

Базовая комплектация тренажера выглядит очень просто: это два основания буквой А, с одной стороны двойная лесенка, посередине перекладина, на которую можно нацепить выбранное оборудование. У нас это качели двух видов (для малыша и обычные), канат, кольца, сетка-лазалка.

Сейчас сын подрос, детские качели сменились на сетку. 
Тренажер устанавливается тоже просто, но без мужской силы не обойтись. Его основания просто забивают в грунт. Можно бетонировать, это уже по желанию. У нас уже стоит пятый год. Сборка занимает час-два времени, если ничего не перепутать в схеме.

Объясню, почему металл. Тонкие нетяжелые конструкции обрабатывать не надо, коробки с запчастями даже я могла загрузить в машину. Все отверстия и крепления в комплекте. Собрать может любой чайник (я). Используется тренажер у нас по полной, и взрослыми и детьми.

Тренируем равновесие
Тренируем чувство равновесия

Учимся вязать морские узлы
Учимся вязать морские узлы

Ясно, что дети лазают и качаются на качелях, мне кажется, постоянно. Но для взрослых такой тренажер тоже очень полезен. После работы согнувшись в три погибели на огороде, надо обязательно повисеть на руках на перекладине, чтобы расслабилась спина, а позвонки встали по своим местам.

А если вдруг хочется заняться фигурой или подкачать мышцы, то и тут детский тренажер необходим: подтягивания на руках тренируют бицепсы и трицепцы, а поднятие ног — мышцы живота.

Отжимания, спина прямая. Прокачка бицепсов.
Отжимания, спина прямая. Прокачка бицепсов.

Лето занятий, и, глядишь, уже кубики пресса, талия, жирок ушел… И с красивой фигурой в бархатный сезон на море...


Но если у вас вдруг нет такого классного тренажера, как у меня, не расстраивайтесь! Всему легко найти замену: повисеть после грядок можно на дверном косяке или суку, там же поднимать и опускать ноги для накачивания пресса; бицепсы разработать можно поднятием пятилитровой лейки с водой одной рукой или в двух руках по лейке, кому как понравится; а ловкость дети испокон века развивали на заборах и деревьях! Главное — это желание и стремление к здоровому образу жизни!

играем в Капитанов
Все видят вдали светлое будущее?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева

Комментарии (4)
Очень важная вещь на участке, где есть дети! Моя сестра такой же, в свое время, ставила на участке для её и моего детенышей. А когда сыновья выросли, комплекс чудесно справлялся с сушкой вещей.
Спасибо, Танюш )
Катеринка, здорово у вас! Такие просторы!
Я уже давно думаю о том, на чём бы повисеть после земляных работ. Дверные косяки неудобные. Яблони все старые и ломучие.
Ваш тренажёр хорош! Посмотрела в ОБИ. Там максимальный вес 50 кг. Хочу что-нибудь с большей нагрузкой. Меня конечно выдержит, но ведь и остальные члены семьи обязательно полезут
Вот бы со старой, советской площадки найти… Но их, скорее всего, на металлолом сдают.
Спасибо, Юль! У нас больше нагрузка заявлена, 100кг. Немного прогибается, конечно, но не критично. У нас серия «вертикаль»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать