'Барокко' F1 брокколи капуста - пользы не упустим!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatrinaS KatrinaS
Екатерина Орловская обл.
Еще одна культура, выбранная для тестирования семян овощей от ООО «Агрофирма АЭЛИТА»-2022 -  капуста брокколи Барокко F1.

...
...

Скажу сразу, мои домашние, мягко говоря, не любят брокколи, в отличие от меня. И я в этот сезон подумывала смириться и даже не сажать этот вид капусты. Но очень удачно попала в группу тестирования и, конечно же, среди всех предложенных культур выбрала ЕЁ — царицу пользы! Такой ведь отличный повод вновь посадить и насладиться урожаем брокколи.))))

брокколи

Итак, капуста брокколи Барокко F1 — среднеспелый гибрид с довольно крупными заявленными головками (1-1,2 кг), не склонен к так бесившему меня у некоторых сортов проростанию листьев сквозь соцветия.

2

К тестированию приступаю 6 апреля. Семена в пачках упакованы в дополнительный пакетик. Всего семян заявлено 0,2 г, что соответствует 55 шт. Семена перед посадкой не замачиваю и ничем не обрабатываю. Просто раскладываю 20 шт. по хорошо увлажненному раствором фитоспорина грунту (грунт готовлю один для всей рассады, подробнее здесь) и присыпаю небольшим слоем сверху. Снова смачиваю из пульверизатора простой водой. Для сохранения влажности заворачиваю в пакет и убираю в теплое место с постоянной температурой +25 градусов.

3

Довольно дружные всходы появились через 5 дней — 11 апреля.

4

5

Всего взошло 14 шт. из 20 посеянных. Итого всхожесть составила 70%. 

6

Как и любая капуста, брокколи развивается быстро и уже через 10 дней — 21 апреля, выпустила настоящие листочки.

7

Дальше держать в общей ёмкости я не стала растюшки и 26 апреля выделила каждому по отдельному домику. Итого распикированы 13 шт.

9

10

Ads by

Уход и наблюдения

С момента всходов ёмкость с рассадой располагалась на юго-западном подоконнике при температуре днем +25...+26, ночью +18...+20, без дополнительной подсветки, возможно поэтому некоторые немного вытянулись. Несмотря на обработку грунта фитоспорином, где-то я не доглядела и 1 растюшка погибла.((( По признакам очень похоже на черную ножку, но остальные всходы при этом не пострадали. Когда появились настоящие листики, капуста отправилась к остальной рассаде в теплицу. Температура днем там на солнышке +30...+35, в пасмурную погоду +18...+20, ночью +10...+12. Полив осуществляю по мере подсыхания грунта, простой отстоявшейся водой.

Считаю 1 этап довольно успешно завершенным, будем продолжать тестирование…
Другие записи автора по теме "Капуста брокколи Барокко F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , капуста брокколи Барокко F1 (Аэлита), , , , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
У любой капусты, чтобы не было чёрной ножки, грунт должен быть Ph нейтральный, кислые почвы она не любит, поэтому в грунт обязательно добавлять раскислитель — зола, доломитовая мука или мел.
После приготовления грунта я обязательно проверяю Ph, у нас земля изначально не кислая, видимо поэтому и без раскислителей тест полоски всегда показывают нейтральный. С уверенностью сказать что это была черная ножка, я не могу. По признакам да похоже, но ни рядом сидящие растюшки, ни другие культуры в этом же грунте не пострадали больше.
Катя, какие прелестные малыши) удачного им путешествия в данную жизнь)
Спасибо Лариса! Подрастают не по дням, а по часам))) вот только погода теплом для высадки в свободную жизнь нас не балует
Ой, не то слово, в этом году все сроки просрочила по посадке, причем рассада наоборот раньше посажена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: