...
Скажу сразу, мои домашние, мягко говоря, не любят брокколи, в отличие от меня. И я в этот сезон подумывала смириться и даже не сажать этот вид капусты. Но очень удачно попала в группу тестирования и, конечно же, среди всех предложенных культур выбрала ЕЁ — царицу пользы! Такой ведь отличный повод вновь посадить и насладиться урожаем брокколи.))))
Итак, капуста брокколи Барокко F1 — среднеспелый гибрид с довольно крупными заявленными головками (1-1,2 кг), не склонен к так бесившему меня у некоторых сортов проростанию листьев сквозь соцветия.
К тестированию приступаю 6 апреля. Семена в пачках упакованы в дополнительный пакетик. Всего семян заявлено 0,2 г, что соответствует 55 шт. Семена перед посадкой не замачиваю и ничем не обрабатываю. Просто раскладываю 20 шт. по хорошо увлажненному раствором фитоспорина грунту (грунт готовлю один для всей рассады, подробнее здесь) и присыпаю небольшим слоем сверху. Снова смачиваю из пульверизатора простой водой. Для сохранения влажности заворачиваю в пакет и убираю в теплое место с постоянной температурой +25 градусов.
Довольно дружные всходы появились через 5 дней — 11 апреля.
Всего взошло 14 шт. из 20 посеянных. Итого всхожесть составила 70%.
Как и любая капуста, брокколи развивается быстро и уже через 10 дней — 21 апреля, выпустила настоящие листочки.
Дальше держать в общей ёмкости я не стала растюшки и 26 апреля выделила каждому по отдельному домику. Итого распикированы 13 шт.
Уход и наблюдения
С момента всходов ёмкость с рассадой располагалась на юго-западном подоконнике при температуре днем +25...+26, ночью +18...+20, без дополнительной подсветки, возможно поэтому некоторые немного вытянулись. Несмотря на обработку грунта фитоспорином, где-то я не доглядела и 1 растюшка погибла.((( По признакам очень похоже на черную ножку, но остальные всходы при этом не пострадали. Когда появились настоящие листики, капуста отправилась к остальной рассаде в теплицу. Температура днем там на солнышке +30...+35, в пасмурную погоду +18...+20, ночью +10...+12. Полив осуществляю по мере подсыхания грунта, простой отстоявшейся водой.Считаю 1 этап довольно успешно завершенным, будем продолжать тестирование…