Как починить силиконовую форму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Народ, нужны идеи! Собралась печь коржи на торт, форма силиконовая у меня. Дома не нашла ее, вышла в коридор. Мама ее убрала в шкаф со старой посудой, и ее прогрызли мышки в одном месте на дне. Сейчас буду мыть в кипятке и думаю как быть… пергамент может протечь, но им застилать буду однозначно. Можно ли дно снаружи фольгой обернуть? Новую уже не успеваю купить, печь буду через час, спасайте-выручайте. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
А может, только эту дырочку фольгой заложить? Изнутри. И снаружи фольгой обернуть.
Вот я тоже об этом думала… чтобы снаружи обернуть, а внутрь пергамент
Катя, я любую форму закрываю пергаментом — ничего не протекает. К фольге может тесто прилипнуть. Кроме того, алюминий плохо пропускает тепло — нижняя часть плохо пропечется.
Ира, хороший вариант, вообще бисквит не высокий, обычно наоборот низ горит, я пока застелила внутри все фольгой и сверху пергаментом влажным, вроде смотрится ничего, а как на деле будет даже не знаю
Катя, мне кажется, что твой вариант подходящий. А почему через бумагу вытечет? Я бы внутрь не стала фольгу закладывать, может к тесту прижариться. А снаружи можно. А может можно пресным густым тестом замазать, оно потом запечется и дырочку прикроет? Типа как фигурки из теста запекают.
Ира, спасибо, думаю пока, наверное перестрахуюсь и дно и фольгой и пергаментом застелю
Катя, достаточно дно снаружи обернуть фольгой и больше ничего не надо! Зачем пергамент в силиконку? Из нее прекрасно все доставать, ничего не прилипает. Я даже в кольце пеку бисквит просто дно обернув фольгой.
Марина, там краешки тоже погрызены, как то мне не по себе… вообще я много лет ею пользовалась и не стелю совсем ничего. Тут форсмажор, два часа назад только из магазина приехали- знала бы купила новую…
Скрестя пальцы поставила в духовку…
поехали
поехали
Катя, ну как бисквит?
Все получилось, по краям не очень ровный, но там все равно покрытие шоколадный ганаш сверху будет) Спасибо за поддержку, переживала что все пойдет не так и завтра экстренно придется бежать в магаз за формой и переделывать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: