У кого гейхера нуждается в разделении? Приму в дар

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KikiEzhkina KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
У кого гейхера нуждается в разделении? Добро пожаловать в мой сад! :) Многие из моих мечт уже сбылись, осталась несбыточной мечта о гейхере… Листаю — присматриваюсь к этим красавицам, и вдруг на глаза попалась такая строка «очень часто нуждаются в разделении куста, т.к. при росте куста корни начинают выпирать, а серединка оголяться»… Тут-то я и подумала: спасу народ от излишков растений, пусть бросают лишнее в мою сторону :)

Очень нравится мне это трогательное растение, притом встретились сведения о гейхереллах, однако я точно помню, что мне более  нежными кажутся эти малюсенькие не лохматые колокольчики… Так  что склоняюсь к тому, что по-прежнему мечтаю именно о гейхере… особенно о тёмно-бордоволистной! Фотографировала я такую красотку  когда-то давно в рабатке под торцом городской трёхэтажки… Запала  мне в душу столь выразительная красота!

Гейхера
Гейхера (это фото из инета)

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Кики, я свои гейхеры делю примерно раз в 3 года. С удовольствием бы поделилась с вами, но она капризная дама. Пересылки редко нормально переносит. Вы посмотрите у себя в садовых центрах или на рынке. Наверняка весной можно найти гейхеру.
Я свои выращивала из семян. Зеленые хорошо всходят, краснолистных 4 штучки получилось. Надо только их пораньше высевать, семена мелкие, нарастают туго.
Гейхера «Пурпурный дворец», апрель 2020
Гейхера "Пурпурный дворец", апрель 2020

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: