Кто-нибудь может угостить череночком яблони Брянское золотистое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стыдно сказать, живу на Брянщине, а где разжиться этим сортом не знаю. Сегодня купил яблочко — очень понравилось! Хочу себе такое!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , яблони
21 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Андрей! А тот, кто яблочко продал, черенок пожадничал?
Алексей, девочка на рынке продавала. Это ж перекупы скорее всего. Она не имеет никакого отношения к саду скорее всего.
Тогда как ей можно верить, что она продала Вам именно Брянское золотистое??
Сейчас никому верить нельзя, если сильно призадуматься.
Описание плодов сходится с тем, что я грыз, когда это читал.
В этом нет ничего удивительного. Старые сорта забываются, старые деревья вырубаются без прививки их на новые, молодые подвои и это печально.
Вместо этого повсеместно высаживаются всякие туи, дерены, колоновидные и прочая ерунда, ценности на самом деле особо не представляющая.
Оптимально дать объявление на въезде в разные СНТ и в тематических форумах области. Где тусуются в основном брянские садоводы. Если такое, конечно, есть.
И далеко не факт, что в Брянске этот сорт будет. Название не обязывает сорт здесь быть.
Саженцы продаются во многих местах… выписать и посадить не проблема, " съэкономив " при этом пару лет.
Мне уже некуда сажать новые деревья. Да и необходимости в 12й яблоне не вижу.
Я про тоже… выкинуть одну из 11 яблонь, ведь не все они вас устраивают, а на освободившиеся место посадить сорт о котором мечтаете… я всегда так поступаю, так как в свободном месте тоже ограничен — результатом всегда доволен
Ну у меня сад еще молодой и только начинает плодоносить, поэтому еще неизвестно, что меня не устроит. Да и на всех деревьях по 2-3 сорта сидит.
Я по названию посмотрел продается во многих, местах. Черенком вряд ли кто поделится ( слишком хлопотно ) — как вариант купить привитый саженец и уже с него взять черенки.
Ну не очень-то уж это и хлопотно если растет такой сорт. Уже два года обмениваюсь черенками со здешними завсегдатаями. По крайней мере, это всяко надежнее, чем брать саженец. Хоть на рынке, хоть на в питомнике есть риск пересорта.
У меня на одном из участков, на двадцати сотках, не менее пятидесяти одних только яблонь, из них одна старая, три средних и еще штук восемь колоновидных. А общее кол-во высаженных там плодовых и декоративных пород больше двух тысяч. Из-за недостатка места я кустарники высаживаю прямо у штамба деревьев (что имеет реальные плюсы). Засажен практически каждый метр тупо. Вот то реально некуда…
Уже в который раз подробно описываешь свой участок… и нет НИ ОДНОЙ фотографии. Может причина есть какая?
Што? А в профиле у меня что? Да и в постах не раз загружал не одну сотню фото.
KurskFazenda если из того небольшого количества фотографий загруженных вами в ваших постах убрать фото крупным планом ( плоды, ягоды, цветы, прививки, спиленные ветки, гусениц… и т д. ) то останется всего 3 ( три ) фотографии вашего участка… сколько и каких фотографий загружать — это личное дело каждого, но вы пишите — " А общее кол-во высаженных там плодовых и декоративных пород больше двух тысяч. " — этим количеством можно засадить небольшой городской сквер, поэтому очень интересно узнать подробнее как это выглядит…








На днях выложу еще фото. В основном саженцы и молодые деревья растут на расстоянии метр — полтора друг от друга, а часто и того ближе…
Я саженцы покупаю где исключен пересорт… особенно у частников, подошел к яблоне определенного сорта сорвал яблоко попробывал, понравилось, купил ( сам выкопал ) саженец с ЗКС.
Вам повезло. У меня в шаговой доступности таких питомников нет.
Аналогично. У нас сплошной пересорт везде. Впрочем, мне пофиг, если вместо одного сорта будет другой, но это не означает, что так можно делать и это в порядке вещей. Я-то привью. А многие нет…
Посмотрите сайт питомника Савватеевых

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: