Перец Калифорнийское чудо. III этап. Цветение и первые завязи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Konstant Konstant
Константин Казань
Погода в этом году не перестает удивлять. Судите сами: вторая половина мая в Среднем Поволжье выдалась холодной и дождливой, не хватало тепла и солнца, температура ниже нормы на 5 градусов. 31 мая заморозки на почве до -2 градусов, а 1 июня — вообще выпал снег! 1 декада июня — очередное похолодание продолжается. Но, перцы все выдержали и выстояли, первый цвет не сбросили, хотя в своем развитии остановились. А лето началось только 16 июня с резкого потепления до 25 градусов и выше. Перец ожил и начал цвести.

Цветение перца
Цветение перца

Перец сорта Калифорнийское чудо был высажен в необогреваемую теплицу 20 мая. Мы приезжаем на дачу только на выходные, поэтому все агротехнические приемы приходятся на эти дни. Я чередую корневые и некорневые подкормки. Корневые подкормки 1 раз в две недели, некорневые тоже 1 раз в две недели. Корневая подкормка: 1 ст. ложка комплексного минерального удобрения, плюс 1 ст. ложка органической вытяжки (у меня гумат калия) на 10 литров воды, расходую по 1 литру под корень, предварительно хорошо полив куст перца.

Обработка перцев стимулятором завязи
Обработка перцев стимулятором завязи

Обильный полив до 3 литров — теплой отстоявшейся в бочке водой в первой половине дня с дальнейшим проветриванием теплицы. Корневая система перца более поверхностна, чем у томата. Вода быстро испаряется, поэтому почву под перцем закрываю черной пленкой, а около стебля мульчирую грунтом и скошенной травой. У перца удаляю «королевский цветок» в развилке, формирую куст в один стебель, удаляя лишние пасынки.

Первые перчики на кусту
Первые перчики на кусту

Запись размещена в разделах: , , , , , , цветение, , перцы
  комментарии   спасибо за запись 1 в избранном 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: