Перец Калифорнийское чудо - плоды есть, ждем созревания!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Konstant Konstant
Константин Казань
Перец Калифорнийское чудо
Перец Калифорнийское чудо


IV этап. Плодоношение


Перец — культура очень теплолюбивая. В нашей местности его можно вырастить только в теплице, потому что любит перец плодородный, солнечный и защищенный от ветров участок. В теплице перец чувствует себя комфортно, т.к. здесь тепло и влажно.

У меня на участке 3 теплицы. Одна большая из поликарбоната для томатов. Две другие поменьше — остеклененные, в них выращиваю перцы и огурцы. Эти культуры чередую в теплицах через 2 года. Перцы, в отличие от томатов, не любят сквозняков, поэтому в теплице открыты только торцевые двери. В августе, при значительных перепадах дневных и ночных температур, одну дверь с северной стороны прикрываю.

Мы с семьей приезжаем на дачу только по выходным, поэтому поливаем перцы обильно, до 6 литров под корень, теплой (не ниже 29 градусов) водой из лейки. Ни в коем случае нельзя поливать кусты перца холодной водой из крана, растения сразу же прекратят свой рост. Поливаю обычно в пятницу вечером, в субботу утром бережно рыхлю почву с окучиванием и мульчирую скошенной травой. Перцу противопоказано и переувлажнение, и пересыхание почвы, и я подумываю об использовании в дальнейшем системы капельного полива в теплицах.

Отдельно для перца подкормку я не делаю. Использую ту же, что и для томатов (на 10 литров воды по столовой ложке гумата калия и «Агриколы для томатов»), добавляя на 10 литров воды дополнительно еще одну столовую ложку гумата калия. Перец отзывчив именно на органические удобрения. Можно, конечно же, приготовить и травяной настой с добавлением древесной золы, если вас не смущает запах распространяющийся при поливе. Мои домашние его просто не выносят, поэтому пришлось отказаться. Мир в семье — дороже!

Все пасынки и листья (по стволу до первой развилки) обрываю. Листья на боковых побегах не удаляю, они хорошо защищают плоды перца от солнечных ожогов. Боковые побеги, на которых завязи не образовались, удаляю. Обычно, по опыту прошлых лет, те плоды, которые завязываются после 15 августа, уже не успеют вырасти и созреть, поэтому удаляю все эти верхушки. Это даст возможность другим ранее завязавшимся перцам набрать большую массу.

Время созревания перца от технической до биологической стадии может растянуться на месяц. За это время у перца будут утолщаться стенки плода и накапливаться все полезные вещества. Будем ждать!

21 июля. Первые перцы
21 июля. Первые перцы

Нестандартный (кривой) перчик – результат недостаточно полного опыления цветка. Есть и такой перчик.
Нестандартный (кривой) перчик – результат недостаточно полного опыления цветка. Есть и такой перчик.

Листья на боковых побегах не удаляю, они хорошо защищают плоды перца от солнечных ожогов.
Листья на боковых побегах не удаляю, они хорошо защищают плоды перца от солнечных ожогов.

Время созревания перца от технической до биологической стадии может растянуться на месяц. За это время у перца будут утолщаться стенки плода и накапливаться все полезные вещества. Будем ждать!
28 июля.

Время созревания перца от технической до биологической стадии может растянуться на месяц. Будем ждать!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , перцы
2 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 2011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Комментарии (2)





Отличный перчик! Просто здоровяк! У меня помельче, 222 грамма!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: