Посев редиса Пинк Сюрприз и редиса Фиолетовая королева в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Koshman_in_the_garden Koshman_in_the_garden
Любовь Кошман Биробиджан
После фееричного урожая редиса от компании «Ваше хозяйство» в теплице я решила посадить оставшиеся семена редиса в открытый грунт.

Редис в открытом грунте
Редис в открытом грунте

Редис 'Пинк Сюрприз'. Корнеплоды овальные, крупные, светло-розовые. Мякоть белая, сочная, нежная.
Посев 10 мая. Посеяно 210 семян. Изначально в упаковке находилось 3 г редиса, это 270 семян. Но в марте я уже посеяла часть семян.
Всходы 14 мая.
Всхожесть 96% (202 шт.).
Первый настоящий лист появился 20 мая.

Посев и всходы редиса
Посев и всходы редиса 'Пинк Сюрприз'

Редис
4 июня. Редис 'Пинк Сюрприз'. Всходы дружные!

Редис 'Фиолетовая королева'. Корнеплоды округлые, фиолетового цвета, среднего размера. Мякоть белая, плотная, хрустящая, сочная.
Посев 10 мая. Посеяно 310 семян. Изначально в упаковке находилось 3 г редиса, это 363 семени. Но в марте я уже посеяла часть семян.
Всходы 16 мая.
Всхожесть 65% (200 шт.).
Первый настоящий лист появился 24 мая.

Посев и всходы редиса
Посев и всходы редиса 'Фиолетовая королева'

Редис
4 июня. Редис 'Фиолетовая королева'. На фото видно, что земля сухая, а всходы редиса редкие

Семена высеивала в рядки с междурядьями около 10 см, с расстоянием 1-2 см, на глубину 1-1,5 см. Грунт скалистый. В отрытом грунте у меня всегда редис хуже растёт. Ну и погода уже потеплее, нежели было в апреле. При посеве днём температура было +32°C, ночью +16°C. Однако конец мая этого года выдался не жарким: днём +15°C, ночью +3...+9°C.

Также со дня посева по сей день идут дожди, иногда выходит солнце. И когда день солнечный, земля молниеносно высыхает. Но всё же для редиса сейчас не такие уж плохие условия, чтобы вырасти. Будем ждать урожай самых ярких сортов редиса этого года!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , редис от Ваше хозяйство
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: