'Сибирский тигр розовый'
Характеристика производителя
Любимчик садоводов по всему миру! Самый вкусный биф-томат с антоцианом! Выведен в 2013 году в США. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплице. Среднеспелый – от всходов до сбора первых плодов 110-120 дней. Индетерминантный, высотой в теплице 1,6-1,8 м. Плоды* плоскоокруглые массой 150-200 г, при полном созревании малиновые с темно-фиолетовыми плечиками. Насыщенность цвета и антоциана зависит от освещенности! Вкус насыщенный, фруктовый, с выраженной сладостью. Для употребления в свежем виде и салатах. Урожайность в теплице до 12 кг/м2.*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
'Сибирский тигр розовый'в теплице
Я могу судить только о том урожае, что мне удалось спасти. Так как томаты не созревали на растении, а дозревали дома на яичной упаковке, то и результат может разниться с заявленной характеристикой.
В общем, смотрим, что у меня получилось:
Сравнительная таблица
Таким образом дозревают томаты
В целом, всё совпадает с тем, что указывает производитель. Разница только в весе, на который, возможно, повлиял форс-мажор: томаты не успели окончательно сформироваться. Ну и конечно же, форс-мажор повлиял и на урожайность. Мною спасено всего 15 плодов. Итого общий вес урожая составил 1840 г.
Томат 'Сибирский тигр розовый'
Обязательно отмечу факт, что томат визуально — просто конфетка! Яркий, необычный, так и хочется скорее его отведать! Но и тут томат не промах, плоды 'Сибирского тигра' оказались очень нежные и сладкие!
В общем, даже несмотря на форс-мажор, томатом 'Сибирский тигр' я довольна!
Часть урожая