И хорошее настроение не покинет больше вас!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цветы… Все они радуют глаз, успокаивают душу, поднимают настроение. Мне доставляет  громадное удовольствие выращивать эту красоту из семян дома, а потом устраивать клумбы и цветники на даче. Это позволяет мне придумывать и творить!

Гвоздика китайская, простая микс
Гвоздика китайская, простая микс

Гвоздика китайскаяоднолетнее растение высотой до 40 см, похоже на компактный кустик. Листики у гвоздики линейные, узенькие, плоские. Цветки разных цветов — от белого до сиреневого, почти без запаха, диаметром до 8 см. Цветёт с июня до конца лета. Первый раз выращиваю такую гвоздику!

Гацания гибридная F1 Нью дей розовый
Гацания гибридная F1 Нью дей розовый

Гацания гибридная F1 Нью дей розовыйизящное однолетнее растение, но его осенью можно выкопать и выращивать в домашних условиях как комнатное. Аккуратный кустик высотой 20-25 см, диаметром до 20 см. Листья линейные, сверху зеленые, снизу серебристо-белые. Цветки крупные, диаметром 7-10 см, розового цвета, яркая серединка обрамлена тёмным кольцом, что привлекает внимание. Цветет обильно с июля до заморозков, но открывает свои цветки только тогда, когда светит солнышко. Красивое растение для оформления миксбордеров и рабаток, прекрасно смотрится как контейнерное растение и на альпийской горке. Я выращивала гацанию, соседушка давала уже готовые кустики. Красотища!

Василёк Чёрный махровый
Василёк Чёрный махровый

Василёк Чёрный махровый однолетнее растение до 75 см высотой. Васильки эти у меня уже росли. Красно-коричневые цветки васильков выделяются на фоне других цветов бордюров и клумб. Цветёт с начала лета и по сентябрь. Медоносное растение, привлекающее бабочек и пчел. Эх, жалко, что вырос только один!

Гвоздика пышная, смесь окрасок
Гвоздика пышная, смесь окрасок

Гвоздика пышнаямноголетнее растение до 40 см высотой. Листики у гвоздики линейные, узенькие. Цветки разных цветов — от белого до сиреневого, душистые, диаметром до 3 см. Края лепестков как будто разрезаны на ниточки. Цветёт со второй половины лета до начала осени. Используется при оформлении бордюров, клумб, каменистых горок. У меня на даче уже растут гвоздика Амур, гвоздика травянка Рубиновые звёзды и гвоздика травянка Очаровательные глазки. Гвоздика мне очень нравится — и красиво, и сорняков меньше. 

Нивяник наибольший. Гигант крупноцветковый
Нивяник наибольший Гигант крупноцветковый

Нивяник наибольший Гигант крупноцветковыймноголетнее растениевысотой до 80 см. Цветки крупные, диаметром 11-13 см. Цветёт обильно и продолжительно с июля и по сентябрь, начиная со второго года. Нивяник хорошо смотрится в групповых посадках в цветниках, в высоких бордюрах вдоль дорожек. У меня уже обитает ромашка Садовая принцесса. Диаметр цветка поменьше — до 8 см.

Нивяник Крейзи дейзи
Нивяник Крейзи Дейзи

Нивяник Крейзи Дейзимноголетнее растение высотой 70 см. Листья стеблевые продолговатые, сидячие, верхние по краям городчатые, нижние — черешковые лопатчатые. Цветки — корзинки, махровые и полумахровые, диаметром 7-8 см. Цветёт обильно и продолжительно с июля и по сентябрь, начиная со второго года. Нивяник используют в групповых посадках на фоне декоративных кустарников, на газоне, в цветниках и бордюрах. 

Вероника розовая
Вероника Розовая

Вероника Розоваямноголетнее растение высотой 70 см. Листья продолговатые. Соцветие — длинная верхушечная кисть (до 25 см) с нежно-розовыми цветками. Цветет с июня до заморозков. Как растение отцветёт, побеги надо обрезать, а куст начнёт давать прирост новых листьев. Вероника любит свет, влагу, растёт на любой рыхлой садовой почве. Вероника хорошо смотрится в одиночных посадках, в группе с другими многолетниками. Я мечтала растить веронику.

Вероника колосистая Голубая
Вероника колосистая Голубая

Вероника колосистая Голубаямноголетнее растение высотой до 60 см. Стебли одиночные или малочисленные. Соцветие — густая верхушечная кисть (до 10 см). Цветёт на второй год всё лето. Прекрасно смотрится в групповых и одиночных посадках. Посажу веронику с розами.

Петуния крупноцветковая Синяя птица
Петуния крупноцветковая Синяя птица

Петуния крупноцветковая Синяя птица - однолетнее растение высотой 25-30 см. Кустик сильно ветвится. Цветки синие, в диаметре 7-10 см, с ровным краем. Петуния любит свет и достаточно устойчива к засухе. Она предпочитает легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы. Петуния хорошо смотрится в контейнерах, вазах, в рабатках, бордюрах. Рекомендуется выращивать крупноцветковую петунию в контейнерах.

Петуния Хлоя F1, смесь сортов
Петуния Хлоя F1, смесь сортов

Петуния Хлоя F1, смесь сортов смесь петуний итальянской селекции. Растения отлично ветвятся,  прищипки не требуются. Кустики красивой формы высотой 15-20 см. Цветки яркие, диаметром 10-12 см. Они притягивают взгляд графичностью расцветки. Петуния будет радовать глаз с июня и до заморозков. Буду выращивать этот гибрид в горшке. Он позволит мне создать романтичное настроение в укромном уголке сада.

Петуния Бенефис F1
Петуния Бенефис F1

Петуния Бенефис F1петуния
от чешской компании. Куст высотой 35-40 см. Цветки диаметром 6-7 см. Пишут, что форма цветков: половина бахромчатых звёзд и половина больших пушистых шаров.  Посмотрим… Рекомендуется предусмотреть защиту от дождя при выращивании в цветниках открытого грунта. 

Целозия перистая Кимоно оранж
Целозия перистая Кимоно оранж

Целозия перистая Кимоно оранж однолетнее растение высотой до 15 см. Соцветия оранжевого цвета, похожи на языки пламени. Цветет с июля по сентябрь. Рекомендуется производить пикировку в середине мая в горшки диаметром 7 см, рассаду высаживать в открытый грунт в первой половине июня, когда минует угроза заморозков, поливать рассаду по утрам и не заливать, так как целозия от чрезмерного полива может загнивать.
Из семян целозии добывают целозиевое масло. В народной медицине целозию применяют для изгнания глистов, для лечения язв в полости рта, заболеваний крови, проблем со зрением.

Статица Суприм голубая
Статица Суприм голубая

Статица Суприм голубая — однолетнее растение высотой до 75 см. Хороша для зимних букетов, так как высушенные цветки долго сохраняют свою окраску. Цветет с июля до заморозков. Используют для цветочных аранжировок, рабаток, миксбордеров. 

Статице Мерцание, смесь
Статице Мерцание, смесь

Статице Мерцание, смесь - статице, а не статица — такое название дал Карл Линней. Я нашла интересную информацию. Великий естествоиспытатель Карл Линней установил, что венчики некоторых цветков раскрываются только в определённое время дня. Использовав это свойство, Линней сделал в шведском городе Упсале удивительные цветочные часы. Их циферблат состоял из секторов, в каждом из которых были посажены растения, распускающиеся в строго определённый час. Но, как и солнечные, цветочные часы «шли» точно лишь в ясную погоду.

Астра однолетняя Балун, смесь сортов
Астра однолетняя Балун, смесь сортов

Астра однолетняя Балун, смесь сортов астра европейской селекции. Научное латинское название рода произошло от древнегреческого слова  «звезда». Крепкий пирамидальный куст высотой 60 см. Цветки похожи на шарики диаметром 12-15 см. Прекрасное растение для украшения клумб в саду.

Бальзамин Том Тамб
Бальзамин Том Тамб

Бальзамин Том Тамб с этими махровыми, крупными и яркими цветками сад будет красив на протяжении всего летнего сезона. Бальзамин дружит с флоксами, гвоздиками, бархатцами. Русское название рода бальзаминовых — недотрога. Как только плод с чем-нибудь соприкоснулся — он с треском раскрывается и пять створок выстреливают семена, которые отлетают порой на расстояние до 2 м.

Как только потеплеет и сойдёт снег, хочется, чтобы клумбы поражали буйством красок. И чтобы было то, чего нельзя нигде приобрести — трудолюбие, терпение, любовь ко всему живому и желание творить чудо. 

Запись размещена в разделах: , рассада, цветы, , , , , , , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Какая же красота будет, все семена взошли и обязательно порадуют цветением. Я тоже в этом году много цветов сею, кое-что уже взошло, и еще буду сеять целлозию, космею, цинерарию, георгины, гацанию, бархатцы. Меня удивила гвоздика китайская, семена до 2022 года, сбор 2019 г. взошли через сутки щеткой. Вот не люблю я просто так семена выбрасывать, всегда проверяю на всхожесть🙂
Я в этом году допроверялась. Имею около 400 сеянцев перцев😂
Я очень надеюсь, что будет красиво! Я тоже не люблю выбрасывать старые семена. А вдруг что-то взойдёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: