Подсолнухи с раннего утра радуется солнышку :)...
Так уж получилось, что в это время к празднику «Медового Спаса» созревает самый мой любимый фрукт — и это персик...:)
К этому времени его сортов поспевает великое множество. Персики сейчас сочные, вкусные, ароматные, я просто обожаю их! На «Медовый Спас» я всегда пеку ароматный, незатейливый, но в тоже время очень, нежный и вкусный медово-персиковый пирог.
;)
Медово-персиковый пирог ...
Начинаем мы этот день с этого пирога, мёда и чашечки кофе.
Ароматное утро на «Медовый Спас»...;)
Первые цветы распустились в это утро… Гибискус «Дюк де Брабант»...
Затем, мы готовим салаты, разжигаем мангал, маринуем мясо, собираем фрукты...
Пока ещё желтеют только розы...
Готовятся с утра овощи под ароматный «Хоровац»… ;)
Цветут «Шток Розы»
Пока «созревают» угли, готовим мясо на шашлык...
В этот день в Краснодаре всегда солнечно и жарко, и мы от души отдаёмся празднику во дворе среди слегка уже пожелтевшего газона, но ярких цветов и зелени их листвы и молодых деревьев, кушаем свежие персики, мёд, фрукты, овощи, шашлык, играем в разные игры, дурачимся...
Пока всё ждёт своего часа, можно сделать небольшой «перерыв» :)...
Всё сегодня радуется солнышку и чудесному дню :)
А когда «созрели» угли, мы жарим мясо и организовываем быстро «построенный» на скорую руку стол, на все ароматы потихоньку начинают слетаться пчёлы, да и мы ....
Шашлык потихоньку готовится...
«Шток Роза»...;)
Хоровац готов...
«Панычи» радуется вместе с нами...
Мы потихоньку садимся… Всех с праздником :)...
А вечером под треск дров в костре, под стук дятла в ветвях акации в дали и воркование горлинок на закате, держа ароматный чай из трав, что растут в нашем саду, с мёдом, мы погружаемся в ночь и смотрим на оранжевые языки пламени, которые тянутся к миллиардам звёзд в чёрном небе… Это можно «впитывать» в себя вечно...
Поспевает, первая тыковка...:)
И немного о приметах сегодня-
1) Как и в любой другой церковный праздник, в этот день нельзя работать во дворе и убирать в доме. Следует отдыхать и наслаждаться праздником.
2) Считается, что женщины, которые помолятся в этот день в церкви, отпускаются все грехи.
3) Нельзя ссориться, ругаться и злиться, особенно с родственниками и близкими. Ведь так можно накликать на себя все то, что пожелаешь другому.
4) Ритуал для жизненной энергии в этот день. Он позволяет получить заряд жизненной энергии, чтобы хватило сил справляться с Для проведения ритуала выходят днем на улицу и встают под яркое солнышко, прихватив с собой емкость с медом. На пчелиный продукт наговаривают слова: «Мед приспевает, и сила прибывает. Меня сладость меда греет и тело лечит». Мед закрывают и ставят в потайное место, а затем по прошествии трех дней на голодный желудок едят по чайной ложке....
И помните — «Жизнь это прекрасный дар природы, который случился с вами всего один раз!» Наслаждайтесь жизнью, дышите этим миром полной грудью, увидьте счастье в мелочах, любите жизнь свою и чужую, землю, природу, дом, родных и близких, будьте добры друг с другом, терпимее и счастливы, радуйтесь каждому дню!
Хорошего вам дня, вечера и ночи !!! С праздником вас, дорогие семидачники с «Медовым Спасом»!
«Панычи» ;)
Вкуснооооооооо)))))
А что за орех дал ростки?
Нам скажу тоже повезло, я уже как то выкладывал тут ссылку, что у нас было когда град прошёл по краю… Нашу часть станицы он не задел, только ливенем и ветром прошёл…
Уверен, что Вы хорошо посидели у костра с ароматным чаем :! Молодцы, такие минуты тишины очень помогают нам ощутить ритмы природы!
Уже ночь, угольки мерцают будто звёзды в небе
Днём в тот день...
На мой скромный взгляд, самая важная часть поста. Тебе, Костя, и твоей семье, такие же пожелания! Позитив — самый лучший настрой в мире. Он творит чудеса.
По поводу еды… великолепно, уважаю мясные блюда да еще и с овощами. Что за маринад для мяса был?
Про маринад… Я вообще против маринада, скажем так, я называю это ароматизировать мясо … Ведь хорошее мясо мариновать нет смысла, а плохое и маринад не спасёт «но это сугубо моё мнение » …
А так в этот раз была свежая свиная шея, и я её на 30-40 минут положил ароматизироваться в смесь (лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, красная паприка, сухая душица)…
Для улыбки и позитива
Душицу и там, и там, также как и мяту и мелиссу
Но у нас сними дружеские отношения, и порой ставлю пирог и второй следом для соседей от души!
Я бы с удовольствием угостил тебя бокальчиком холодной «шипучки» и утёнком на углях с грибочками и инжиром Или под классический шашлычок и виноград
В тот же день делали, чуть позже, чем выложил этот пост, поэтому не вошли фотографии
Утёнок на мангале с грибами и инжиром...
И вы захотите всегда на огонёк !
Нет это цветёт Гибискус сорт махровый называется «Дюк де Брабант»… посадил этой весной, первые цветы …
Кстати из одного из сортов гибискуса а именно- из цветков Розеллы (Hibiscus sabdariffa) изготовляют
знакомый тебе напитокк Каркаде …
А фундук цветёт очень рано, в середине февраля, такими серёжками, а фундука сейчас уже орех созревает потихоньку ... Скоро поедем в горы за ним
Цветение фундука, фото из интернета..
Коробочки с семенами, фото из интернета
Есть два варианта — на углях и прям в костре.
В прямом смысле подставляешь под языки пламени…
Подробнее: я неоднократно видел, как в горных селениях ( Домбай-(, Карачаево-Черкесия), Эльбрус-(Кабардино-Балкария), Гудаури — (Грузия) и мои друзья из Армении… так готовят овощи…
Так вот, Когда разводят костёр в мангале на угли для шашлыка, то, пока горят дрова, чтобы они без дела не горели, в этот момент надетые на шампура овощи подставляют под огонь… Они хорошо пропекаются внутри, а сверху получается чёрная обугленная шкурка, но она нам в любом случае не нужна и очень хорошо слетает с овощей, придавая очень ароматный привкус запечённых овощей… Секретики (баклажаны, чтобы не «убежали» с шампура в самый ответственный момент, их нужно насаживать под зелёным хвостиком, отступив пять-семь сантиметров, так они будут «висеть» во время приготовления и не прорвутся, помидоры нужно брать крупные и прокалывать их лучше через «попку», эта жёсткая часть не даст крутиться помидору на шампуре, и перец болгарский также хорошо прокалывать через плодоножку, так плотно будет сидеть на шампуре...) …
При запекании на костре переворачиваем, не забываем, чуть чаще чём на углях, и нет, кстати, дыма… готовы когда — овощи станут мягкие, затем можно убрать всё в закрытую кастрюлю и через 5 минут шкурка очень легко сходит, можно взять холодную воду и слегка её присолить и опустить туда овощи, и также через 5 минут шкурка так же хорошо сойдёт…
На углях делать всё так же, либо на решетке можно — тоже будет хорошо.
Только на углях готовится чуть дольше...
А рецепт очень простой… Овощи (баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, (если любите с огоньком, то и чили перец, пару стручков) запечь на мангале, снять шкурки, порезать мелко в одну чашку, полить оливковое масло либо подсолнечным, добавьте соль, мелко порезать свежий репчатый лук и обратно зелень (кинза, укроп, можно добавить базилик)… Иногда можно добавить чеснок свежий совсем чуть-чуть, но и так и так очень вкусно… дайте постоять обязательно хотя бы полчаса, чтобы ароматы перемешались …
Соотношение перец и баклажаны — в одинаковых пропорциях, помидор вполовину меньше, остальное по вкусу