Моя клумба в апреле

А вот Апрель, как же долго я его ждала, зелено, тепло, а главное у меня есть моя клумбааааа!!!!!!
Конечно, выяснились мои потери, их не так уж много, но они есть.Из 3х Будлей, выжила всего одна.
После зимы, не взошел вот такой цветочек, не знаю как называется, но он мне нравился, жаль....((((цветочек
 
Взошли посеянные мной осенью  замечательные цветочки Эшшольции.Кстати, впервые взошло то что я посеяла,… Ура!
Лилейники, Лилии, астильбы, ветренницы, дубки, В общем всего не перечесть.А теперь небольшой фото отчет,
 
Гиацинты,гиацинт
гиацинт
гиацинт
гиацинт
гиацинт
 
Цветение, все белое...))))цветение
 
Моя доченька в апреле.....
 
Пока ко мне нисходит тишина,
твой шум летит в лужайках отдаленных.
Пока моя походка тяжела,
подъемлешь ты два крылышка зеленых.

Так проносись!- покуда я стою.
Так лепечи!- покуда я немею.
Всю легкость поднебесную твою
я искупаю тяжестью своею.Доченька.
 
Персика цветочек.
Персика цветочек.
Молодой листочек
Спирея японская
Солнышко












Автор записи:


Комментарии (19)
Светлое настроение в светлое воскресение...))))Пасха.
Пасха.
Пасха.
 
Сегодня на клумбе, по утру.
 
Незабудки расцвелиииииии.Незабудки.
Незабудки.
Незабудки.
 
Барвинок, обожаю, он у меня еще молоденький, но думаю со временем разрастется.Барвинок
 
А это мой можжевельничек, зимой был бардовым, а теперь молочный, аж светится......можжевельник
 
Флокс, и не шиловидный, и не Метельчатый, а какой я не знаю, но он красивый.....Флокс
 
И в завершении бурьян, боролась с сорняками и вот что из этого получилось.....Бурьян.
Бурьян.











Очень красивые фото! Но иногда обилие спец. эффектов  мешает полюбоваться самим цветком. А ведь его красота даже в своей простоте удивительна! Пожалуйста, не примите за обиду, это всего лишь мое личное мнение.  А фотографиями Вашими любуюсь регулярно и с неизменным интересом. Спасибо, что делитесь своим талантом с нами!
Спасибо Светлана.Да это в принципе не спец эффекты.Это моя оптика, капельки воды и солнышко поймать там где нужно.Я же совмещаюприятное с полезным, фотограф я уже 5 лет, а цветовод только год...)))))Улыбаюсь
Ну надо же! У меня обычный фотоаппарат  «вкл-выкл», плюс руки-крюкиУлыбаюсь, Ваши же РАБОТЫ  даже «фотографиями» язык не поворачивается назвать. Буду ждать новых снимков!
Спасибо, мне очень приятно, обязательно будут новые работы.
Ксения, ваши фотографии — это творчество! Я тоже любуюсь ими: очень своеобразен не ботанический, а художественный подход. У меня родственница в Испании — Тоня, она скульптор, художник, вот только у нее на фотографиях есть то, что присуще вам. А на первом фото — это пиретрум девичий Махровый.
Спасибо большое Вам и за теплые слова и за название цветочка...))))
Ксения! Я смотрю на Ваши фото и у меня «дух захватывает», какая Вы умница, такие красивые фото делаете, просто нет слов! Молодчина! С нетерпением жду все время новых ))))
Оля, благодарю.Неприменно скоро будет что то новенькое.
Ничего себе! у меня на «горке» тоже есть шиловидные флоксы, но они еще и не то что не зацвели, но даже не принялись! Это где же у Вас дача?
Последний раз редактировалось
Светлана, да это не дача, у меня свой дом и двор.А живу я на Кубани, у нас уже отцвели абрикосы и сейчас цветут вишни, тюльпаны, флоксы, а у меня расцвел декоративный миндаль, красота не земная.а я  забыла сфотографировать, может завтра получится.
Какая красота Ксения))) фотографии очень красивые)   А у нас ещё ничего не взошло, снег, грязь… всё ещё спит)) весна придёт в мае.
Спасибо Анна.Зато у вас лето может приличное, а у нас иногда без дождей за 40 в тени.А на солнышке наверное все 50 градусов.Вот тогда нашим растениям не позавидуешь.За то представь как у вас  все сразу возродится и зацветет, А у нас все происходит в 2 этапа.Ранняя весна и начало лета, красота.Потом полтора 2 месяца адская жара, кто не поливает, у того просто все выгорает напроч… да и кто поливает тоже и вторая волна, сентябрь и октябрь, все снова зацветает, что выжило.Я в прошлом году так сражалась за свою клумбу, думаю, ну что ж все так выглядит отвратительно ...., а потом прошлась по городу и поняла у меня красивая клумба, у многих погорело все… как в пустыне.Но приспосабливаемся потихоньку....)))) 
У нас, если можно так сказать, лето бывает редко)) и в этот день я на работе. У нас затяжная весна и осень))). Обычная температура от 16 до 26-28, редко когда переваливает за 30, и дожди могут быть длительными. Иногда выпадает снег))) Русский Север. Но, у  нас по своему красиво. На этой неделе пока в минусах. На следующей вроде бы за + переваливать начнёт. В прошлом году на 9 мая снег шёл и было жутко холодно и слякотно. В начале июня только трава начала пробиваться. А так, когда всё цветёт))) это нечто! Раньше и зимы были морозными, а сейчас, редко до — 35, да и до — 30 порой не опускается, только в лесу. 
Вот сегодня растюшки свои получила, думаю, как бы их дотянуть до лета и нормально переместить на ПМЖ. 
Новые растения, как здорово.Представляю, в каком вы нетерпении ...))))Улыбаюсь
Да, к любым погодным условиям нужно приспосабливаться.У меня например муж сын военных, пол жизни прожил в Узбекистане и Туркмении.А я родом с Пертопавловска на Камчатке.Вот так мы ехали, ехали и на Кубани встретились.Поэтому у меня мужу, чем жарче тем лучше, а я обожаю первый снег, морозец и тяжело переношу жару.А окна дома, я открою, он закроет, я сплю под простынкой, а он под ватным одеялом.....Дразнюсь.Но ничего, живем...))))).
Мало того, что в нетерпении, но это у меня впервые! Благо, муж терпеливый, правда и половину не видел того, что пришло. Понимаю Вас прекрасно, сама из офицерской семьи и родом с Украины, и практически всю жизнь — на Севере))  Муж тоже не переносит жару, а вот холод хорошо переносит, а я  - наоборотСмеюсь
Ксения, наконец, добралась до вашей статьи. Стараюсь не пропускать их, мне любопытно, какие фотографии вы выставите в очередной раз. И вот, опять не обманулась. Смотрю, у вас растут гиацинты и белые и розовые, насколько поняла, зацвела черешня? У нас только на кончиках веточек она цветёт всё дерево ещё не «вскипело». А персик не рано зацвёл? Нежные незабудки прямо расточают очарование. А вьюнок, у меня на клумбе пошёл плестись вокруг молодой яблоньки, смотрю, его уже слишком много, буду прореживать. Спасибо за удовольствие видеть ваши оригинальные фотографии.
Спасибо Ирина, персик это прошлогодние фотографии, еще не цветет.А персик у нас достойный, цветочки вроде невзрачные, а персики огромные просто, иногда сама удивляюсь, вот видели на рынке, самые красивущие огромные персики, вот у нас такие.Причем свекровь выкопала его у себя, ей нужно было место и принесла уже здоровенным деревцем, думали не приживется, а он прижился, да еще и так плодоносит.А Незабудочки цветут вовсю, такое очарование. Кстати тоже мама мужа поделилась.Она у нас удивительная.У нее огород, можно экскурсии водить, такая чистота, ни травинки.У нее в перемешку, овощи и цветы.Я в прошлом году обомлела, когда зашла к ней в это же время.У нее в каменной стене, калиточка, все обвито плющом, я открываю калитку и вхожу, а у нее весь огород цветет незабудками, они словно кружева, я даже не представляла какое это восхитительное зрелище.Так что этой весной она мне натащила и я теперь тоже любуюсь этой красотой.
А вьюнок вокруг яблоньки, это наверное очень красиво.....
Кстати я в этом году поразилась, у меня форзиция не зацвела, как такое может быть.Прошлой весной цвела, а этой нет.....Форзиция


 
 
Так чисто, так свежо! Воздух настоящей весны, спасибо, Ксения, за красоту и настроение! У нас всего этого пока еще очень не хватает… Первые робкие цветочки, первая трава… И холод, дожди со снегом(( Мечтаю о настоящей весне, глядя на Ваши работы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать