Что это за грибы с бело-серой шляпкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашел на соседнем участке, который особо не обрабатывается последнее время, только косари траву косят, и сосед там выращивает овощи со своей стороны.

Шляпка бело-серая. Пластинки белые. Запах грибной, неприятный. На изломе цвет не меняет.

дд

дж

зз
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, определитель
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Поганка
вроде и вульвы нет, и запах есть (т.е. не похоже на бледную поганку) но что-то в этом грибе не нравится, прикасался бы к нему только через перчатку. Интересно, как выглядят большие взрослые зрелые особи, меняется ли низ шляпки(цвет, фактура))
На «Викигриб» предположили, что это белошампиньон краснопластинчатый. По вкусу он и правда как шампиньон.  Видимо, и это он тоже: Это шампиньоны? Не желтокожие ли? По ссылке там можно узнать, что позже он теряет кольцо на ножке. У бледной поганки запах есть, и довольно приятный, как многие отмечают, или просто сырой (сырости). Ее вообще сложно с другими грибами спутать, кроме как в молодом возрасте, когда она еще не раскрыта. Но она встречается только в лесу и в непосредственной близости от него, а эти найдены от ближайших зарослей деревьев не менее чем в ста пятидесяти метрах.
Главное-- отсутствие вуоьвы (луковицы) если бы ещё шляпка потемнела — да, шампиньон.
У шампиньонов шляпка темнеет после срывания?
Беру только те шампиньоны, у которых уже потемнел низ шляпки. Конечно, покласть гриб потом на дозАривание, что бы проверить это ядовитая поганка или сьедобный шампиньон — такая себе идея ))))))))
Так вы про пластинки.
Да шампиньоны более толстые сами по себе, как их с поганками можно спутать вообще. К тому же, на лугах и полях она не растет. Да она вообще по-другому выглядит. И вульва — самое главное отличие.
Да, точно описана разница, только надо учитывать, что грибник «в поле» находится в стрессовой ситуации, и риск ошибки на много больше, чем за монитором, поэтому лучше перестраховаться))
Та нет никакого стресса. Взял и дома посмотрел, шо це. Что сложного-то.
Другое дело, если гриб не определяется. Тогда нафиг его, от риска подальше.
В оффлайне лес--это всегда стресс, бывает не до «юбочек» грибов и оттенков «серого» шляпки (хоть снизу хоть сверху))
Ну так и шо? Пособрал разных грибов и определяешь дома в комфорте. Шо не так?
Про цвет шляпки шампиньона после срывания-- когда срезал и готовил «дикий» «леснополевой»шампиньон, следил что бы темным был низ шляпки. За несколько часов до приготовления цвет гриба был вообщем неизменным))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: