Чешуйчатка обыкновенная или золотистая?
И можно ли ее есть?
Вообще начиталась в интернетах всякого… Чему верить — не знаю…
Говорят, в обыкновенной опиум есть… И что она редькой пахнет и на вкус острая.
Но эти грибы пахнут сухой листвой и на...
Народ, подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Растут у меня под окном под тремя елочками (именно ель, а не сосна).
Фотографировал только сейчас, 06.01.2020 г., они чем-то похожи на опята, пучками растут. Но я что-то сомневаюсь...
И еще...
Вот такое «нечто» появилось в цветочном горшке у шеффлеры.
Шеффлера и гриб
Грунт из магазина (не с огорода), совершенно точно, потому что сажала я этот росток зимой, в декабре. Так же, как и ещё несколько цветов, одновременно с ним. В...
Подскажите, что за грибы я нашла? Можно ли их употреблять в пищу?
Я за грибами хожу с пяти лет, как только родители получили дачу. И отличить хороший гриб от плохого для меня не составляет особого труда.
Но заметила, что в разных лесах одни и те же грибы отличаются друг от друга часто по даже по цвету....
Может сможете опознать грибы?
Смотрите все материалы
про неизвестные грибы:
Смотреть все
Да шампиньоны более толстые сами по себе, как их с поганками можно спутать вообще. К тому же, на лугах и полях она не растет. Да она вообще по-другому выглядит. И вульва — самое главное отличие.
Другое дело, если гриб не определяется. Тогда нафиг его, от риска подальше.