Огурец Кузя F1. Цветение и плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Огурец Кузя F1.
1 апреля вместе со всеми другими огурцами он был
 посеян на рассаду.
20 апреля был пересажен в необогреваемую теплицу.
К сожалению, возвратные заморозки в этом году наблюдались до 25 мая, приходилось даже включать аварийный обогрев. Но даже в этих суровых условиях огурцы росли и развивались.


19 мая

К 19 мая огурцы не только цветут, но и вступили в фазу плодоношения. 



25 мая  был сорван первый огурец.


Целых 9 см


42 грамма весом  


В разрезе

Очень сочный, с сильным настоящим огуречным вкусом, с плотной мякотью и очень мелкими семенами. Кожица жестковатая, с большим количеством мелких светлых шипов. 

К 12 июня оба растения достигли верха теплицы, верхушки были перекинуты через горизонтальную опору и опущены вниз. Верхушка была прищипнута, что вызвало нарастание боковых побегов и цветение на них.



К сожалению, массового букетного цветения не было.  
К концу июня наблюдалось частичное пожелтение листьев, причины которого остались неясны. Огурцы других сортов в этой же теплице чувствовали себя хорошо.

В конце августа — начале сентября (в связи с отпуском) растения остались без присмотра на 10 дней. За это время огурцы заразились паутинным клещом и были дважды обработаны Фитовермом. Желтые листья были удалены.
Растения смогли восстановиться и продолжить вегетацию.

Результаты взвешиваний можно посмотреть здесь.

Кузя F1 № 1Кузя F1 №2
МесяцВес / кол-воМесяцВес/кол-во
май228/ 6Май 
Июнь911 / 24июнь1476 / 32
июль1700 / 22Июль1253 / 22
август1452 / 12Август898 / 10
Сентябрь395 / 7 Сентябрь365 / 7
Итого4686 / 71 3992 / 71

Итого за три с половиной месяца с одного растения собрано 4 кг 686 г, со второго 3 кг 992 г, всего 142 огурчика общим весом 8 кг 678 г. 
Средний вес одного плода 61 грамм.
Урожайность квадратного метра составила 19 кг 959 г. 

14 сентября, в связи с необходимостью освободить теплицу, огурцы были вырваны, хотя имели все предпосылки к дальнейшему росту:


Состояние растений на 14 сентября: немного  листьев, боковые пасынки с огурчиками, здоровые корни, цветение

Уход за огурцом Кузя F1 состоял в поливе теплой водой, рыхлении, мульчировании, прополке. Каждые две недели осуществлялись подкормки биопрепаратами: 1 раз в месяц Биоспектр + Экомик урожайный, 1 раз в месяц Фосфатовит + Азотовит, приготовленные в соответствии с инструкцией производителя. Минеральными удобрениями подкормки не производились, за исключением двух внекорневых подкормок кальциевой селитрой (через несколько дней после высадки и в начале июля).

Все остальные впечатления о сорте в итоговом отчете.


Запись размещена в разделах: , , , огурец Кузя F1 (Аэлита), цветение,
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Лариса, не плохой результат. Я читала, чтобы были пучковые завязи, огурцы нужно правильно формировать. У меня где-то на каком-то пакете с семенами схема формировки была.
Если честно, то мне результат не очень. Кожица грубовата и очень колючая. Формировала как раз по схеме. На других сортах были пучками)))
Видимо, все-таки для такого плодоношения нужно подкармливать минеральными удобрениями, но я в этом году экспериментировала с биопрепаратами, минералкой не пользовалась принципиально. Нужна золотая середина)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: