БИФ Пинк F1 - розовый красавец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaShpota ElenaShpota
Елена Шпота Старый Оскол
Продолжаю тестировать томат БИФ Пинк F1 от Аэлиты. Сегодняшний рассказ — о плодоношении.

розовый красавчик
розовый красавчик — томат БИФ Пинк F1 

На улице настоящее лето, и помидоры в теплице быстро развиваются. Первые цветы не заставили себя долго ждать, и 28 мая дружно зацвели. Первые кисти сформировались над седьмым листом.

первые цветы
Томат БИФ Пинк F1. Первые цветы

растем
Томат БИФ Пинк F1. Весело растем

Растения хорошо развиваются, и 8 июня рост моих помидоров уже 1 м 12 см.
Я натянула шнур и обвивала мои помидоры вокруг шпагата. Ствол у томата довольно толстый, листья мясистые.

Растения формировала в два ствола. После завязывания первой завязи помидоров, когда плоды достигли размера в объеме примерно 4-5 см, нижние листья оборвала, как рекомендует производитель. В дальнейшем удаляла все пасынки, которые регулярно вырастали, и листья, которые сильно загущали куст.

первые плоды
Томат БИФ Пинк F1. Первые плоды

Уход

Уход за помидорами заключался в регулярной прополке и рыхлении. Полив каждые 2-3 дня теплой отстоянной водой из емкости. Каждые три недели подкармливала удобрением Агромастер по инструкции. После появления первых плодов провела профилактическую обработку Ридомилом от фитофторы. В дальнейшем каждые две недели обрабатывала фитоспорином по инструкции.

Первый помидор весом 183 граммов сняли 9 июля. Помидор, как и описывает производитель, мясистый, сладкий, вкусный розовый биф-томат.

Первый помидор
Томат БИФ Пинк F1. Первый помидор

У меня на двух стволах сформировалось по 7-8 полноценных кистей по 5-6 помидоров. Помидоры были разного веса: и 150 граммов, и 200 граммов, и 400 граммов, самый крупный у меня вырос 426 граммов.
   три богатыря
Томат БИФ Пинк F1. Три богатыря

с одного куста
С одного куста

со второго
Томат БИФ Пинк F1. Последний сбор 8 октября, помидорки уже не крупные

С двух кустов помидоров я собрала 29 кг 300 граммов.


Подведу итоги: 

Помидор БИФ Пинк F1, как и заявляет производитель, мясистый, сладкий, розовый салатный биф-томат.
Первая кисть заложилась над 8 листом и в дальнейшем завязывались через 2-3 листа. У меня на нижних 2-3 кистях помидоры были не очень крупные, а вот чуть выше помидоры были намного крупнее нижних. Я не ограничивала рост растения, и в теплице они у меня выросли до 3,2 м.

Томат БИФ Пинк F1 мне понравился своим вкусом и урожайностью. Он действительно раннеспелый — взошел 13 марта, а первый плод я сняла 9 июня, т.е. через 87 дней, даже раньше, чем заявлено Аэлитой. Обязательно буду сажать этот гибрид и в дальнейшем!

Запись размещена в разделах: , , , , томат БИФ Пинк F1 (Аэлита),
8 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Лена, я в восторге! Почти 30 кг помидоров с двух кустов — это суперурожай! Я с шести ненамного больше собрала! Записала себе в тетрадку, зимой буду изучать твою агротехнику! И понравилось у тебя очень, что рано поспели. Мне совсем не понравилось до конца июля покупать помидоры на рынке, я тоже хочу как у тебя! Я аплодирую тебе, Лена! МОЛОДЕЦ!
Круто!!!
отличный урожай! Просто суперский! А если таких кустов 10 то будешь плакать от непоняток куда девать помидоры!)
Да, Марина, если таких посадить 10 кустов, то помидор будет море. Причем вверху у меня завязи получилось даже больше и крупнее, чем на нижних кистях.
Лена, уточни пожалуйста дату первого сбора спелых помидорок. 9 июня или 9 июля? По мне так и 9 июля очень даже не плохо, но тогда к срокам созревания придется добавить один месяц. Раннеспелыми тогда Пинки не назовёшь.
Ирина, 9 июля. Но и если учесть, что ростки появились 23 марта, то сроки хорошие. Я для теплицы помидоры высаживаю 8-10 февраля, в середине апреля уже высаживаю помидоры в теплицу и с начала мая у нас уже свои помидоры. В этом году 1 мая были уже свои помидоры, сажала партнеровские Царское искушение в теплице.
Лена, это что-то восхитительное! Я помню, что ты уже огурцов насолила, когда мы ещё только на цветочки любовались, первые завязи ждали. Прекрасно у тебя всё, молодец!
Да, Ирина, у нас с каждым годом лето приходит все раньше. В этом году даже на юге такой жары как у нас не было. У подруги дочь живет в Сочи, она в июне к нам приехала, говорит, что у них такой жары нет. У меня если бы сын помидоры не вырвал в теплице, они бы еще росли. Днем у нас всю неделю эту +21, ночью 13-15. Даже одуванчики цветут, как весной. Климат сильно поменялся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: