Огурец 'Усадебка' F1. Рост и развитие рассады

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
В возрасте 10 дней от всходов огурчики Усадебка F1 переехали в теплицу. Пока не в грунт, он слишком холодный, под двойной слой укрывного материала, для сохранения тепла в ночные часы.  

24 апреля огурцы имеют уже два настоящих листа, слегка вытянулись. За весь период выращивания один раз поливаю огурцы раствором жидкого удобрения «Здравень» для рассады по инструкции к препарату. 

Через 10 дней установилась сухая и очень жаркая погода, днем температура воздуха поднимается выше +30 градусов, в теплице, даже при открытых дверях с двух сторон, невыносимо жарко. Прогноз на ближайшие три недели обещает такую же жаркую погоду.
Пора высаживать огурцы на постоянное место:



В возрасте 20 дней рассада огурцов, несмотря на все трудности, имеет вполне бодрый вид. 



Высаживаю в заранее приготовленную грядку, заправленную большим количеством прошлогоднего компоста из скошенной травы и опавшей листвы. Компост приготавливался с использованием ЭМ-препаратов. Дополнительно обрабатываю грядку препаратом Атлант бактерии-помощники по инструкции. 

Корневая система развитая, земляной ком полностью пронизан корнями:



Пересадку провожу в вечернее время, температура в теплице выше +24 градусов, высокая влажность. Сразу после пересадки в грунт вблизи растений устанавливаю металлические шпильки и привязываю шпагат — будущую опору для растений. 



Через несколько дней огурчики выглядят бодрыми и заметно подросли.))) Переходим к главному этапу.
Другие записи автора по теме "Огурец Усадебка F1 от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , , уход
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 709 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: