Редис 'Пинк Сюрприз': посев и тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
В этом году тестирую редис Пинк Сюрприз от компании Ваше хозяйство.  Впервые! Сорт высокоурожайный, раннеспелый (25-28 дней). Корнеплоды овальные, длиной 5-6 см, светло-розовые, массой 30-40 г. Мякоть белая, нежная, сочная и очень вкусная. Урожайность 2,6-2,9 кг/кв. м. Не стрелкуется. Ценность сорта: дружное формирование корнеплодов, долго сохраняет товарные и вкусовые качества.



Первый посев редиса в этом году, как обычно, в теплицу. 28 марта — в точном соответствии с рекомендациями на пакетике (20 марта — 10 апреля). Семян в пакетике очень много, больше 240 штук.



Для первого посева беру четверть всех семян. Из расчета, что будет два посева весной и два осенних. Летом у нас редис не растет, какие только сорта не пробовала. 

Итак, четверть семян (60 штук) замачиваю в простой воде за полчаса до выезда на дачу. В теплице в момент посева около 16 градусов тепла, а за ее пределами сугробы. )))



Почва в теплице на глубине 10 см замерзшая. Решаю все-таки посеять. Посев широкой (10 см) полосой, вразброс. Сверху присыпаю песком, чтобы не образовалась корочка, и, за неимением воды, слоем снега.



Через две недели, 11 апреля, появляются всходы.



Становится понятно, что в таких условиях определить всхожесть можно лишь приблизительно.
Для точного определения всхожести сею в пять стаканчиков, по три семечка в каждый. Лоток ставлю в той же теплице, накрываю пленкой для сохранения влажности.

Через неделю (18 апреля) появились все 15 ростков. И даже слегка вытянулись. 



Всхожесть составляет 100%.



К 25 апреля редис в теплице обзавелся настоящими листиками и готов к следующему этапу.
Другие записи автора по теме "Редис Пинк Сюрприз от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 132 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: