"Верю - не верю, посеяла - проверю". Редис 'Пинк Сюрприз'. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Margarita1 Margarita1
MargaRita Шатура
Я нашла его! Нашла тот самый редис, который буду выращивать каждую весну в своей теплице!

редиска
Редиска



Вопрос. Почему не в открытом грунте?
Ответ.  Да потому что в ОГ всю ботву молодых всходов съедают полчища крестоцветной блошки, с которой я устала бороться и уже опустила руки («Эти руки, руки трудовые!»).
Вопрос. Почему именно Пинк Сюрприз?
Ответ. Давайте разбираться по порядку. С самого начала. О, нет, все пересказывать я не буду, но хочу напомнить, что после 25 лет безуспешного выращивания редиса как и в ОГ, так и в теплице, я  пришла к выводу, что редиска — не моя культура (см. здесь), но с упорством быка или барана продолжаю выращивать каждый год данную культуру. И тестировать взялась скорее потому, что хотела позлорадствовать над производителем, когда все корнеплоды пойдут у меня в стрелку (Голосом Шаляпина:«ХА-ХА-ХА!»), мол, нечего на лицевой стороне этикетки крупными буквами выводить «Повышенная устойчивость к стрелкованию!»

Кстати, про этикетку. Очень понравилось, что на обороте такая подробная агротехника описана, даже про борьбу с вредителями написали. А что, наверняка есть люди, которые не знают про вредителей редиски, а тут взял, прочитал, задумался, залез в интернет и всё узнал, а значит — вооружен.

агротехника на этикетке

Проверив семена редиса на всхожесть в стаканчиках (см.здесь), посадила в указанный на пакетике срок 20 семян в ЗГ по схеме 3х12 см, в три ряда, общей площадью 0,06 кв.м (см. здесь).

посадки

Через пять дней взошло 60% посеянных семян, через двое суток добавились еще 25%. Т.е. процент всхожести в теплице приравнялся к 85%, что очень даже неплохой показатель для семян на сегодняшнем рынке с/х продукции, и если бы все продаваемые семена так всходили, то дачники России были бы в шоколаде со своими богатыми урожаями!

Уход за всходами заключался в поливе, прополке и рыхлении, никаких подкормок я не использовала, так как земля в теплице — перегной, причем где-то вычитала, что редиска очень плохо плодоносит на такой земле, и переживала, что тестирование не удастся именно по этой причине. Но нет, выросла моя редиска, и собрала я урожай из 17 редисок общей массой 169 г.

Можно произвести небольшие математические вычисления и подсчитать, а сколько бы я собрала килограммов корнеплодов с одного квадратного метра в данных условиях? Получается свыше 3-х кг! Это даже больше, чем заявлено производителем! А что же ещё заявил производитель ООО «Ваше Хозяйство»? И что получилось у меня? Так давайте сравним:

анализ характеристик

Из 12 пунктов моей таблицы сравнения разногласия с производителем только в одном — не совпала масса редисок, хотя я считаю, что вырос у меня достаточно крупный редис.

размерчик

Конечно, может, если бы я послушалась производителя и один-два раза подкормила редиску удобрениями, то и масса бы изменилась, но тогда урожайность с квадратного метра тоже бы выросла в два раза и, по моим подсчетам, было бы 6 кг с одного квадрата, а заявлено меньше 3-х кг при массе корнеплодов 30-40 г! Вот тут опять получается неувязочка с описанием на упаковке.

Вопрос
. Может, часто сажала?
Ответ. Нет, сажала точно по схеме на упаковке. Но, несмотря на такое маленькое несоответствие, результатом я довольна и просто влюбилась в данный сорт, теперь очень жалею, что, решив сэкономить место в теплице, посадила так мало семян, просто не верила в успех данного мероприятия. И зря! Но теперь я смело могу сказать: «Я нашла его! И вам советую.»

Редис

P.S. Огромное спасибо ООО«Ваше хозяйство» за редис Пинк Сюрприз!
Другие записи автора по теме "Редис Пинк Сюрприз от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 247 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Такой аппетитный, сочный
Маргарита, поздравляю с отличным результатом. Мне тоже очень понравился этот редис.
Редиска класс! Тоже сажала, но вне тестирования: прекрасная всхожесть, на урожайность не повлиял даже тот факт, что все листочки безжалостно поели блошки, будь они не ладны. У меня взошла редиска 20 мая, сегодня сняла первый урожай — очень вкусная, но размер меньше указанного производителем
Значит у нас с Вами земля одинаковая, у других по 100г редиска выросла
Маргарита, поздравляю! Очень удачное тестирование!
Желаю, чтобы и дальше Пинк Сюрприз Вас радовал и преподносил только приятные сюрпризы!
Спасибо, Фабиана

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: