Мой опыт выращивания дыни 'Кыркагач'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже писала раньше про свою неудачную попытку вырастить эти турецкие дыни. Но летом 2023 у меня все-таки получилось вырастить одну.

Кыркагач

Я посадила много рассады этого сорта, и попозже, в середине мая, чтобы не вымерзли. Но проблема в этот раз была в другом. Первый раз столкнулась с полным отсутствием завязей на всех дынях, кроме одной. Обычно хоть поздно, но что-нибудь да завязывалось. Возможно, если бы я обратила внимание раньше, это можно было бы как-то исправить.

Сама дыня почти дозрела к началу заморозков в сентябре. Но я немного передержала ее при хранении, из-за чего яркий дынный аромат, который я так люблю у магазинных, оказался совсем слабый, а мякоть более водянистой и без зеленоватого оттенка.

В целом, результат меня не разочаровал. Я не любитель слишком сладких дынь и пока в поиске чего-то похожего на этот сорт. В планах посадить огурдыню — может, она окажется тем, что нужно.

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1929 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
А подскажите пожалуйста, какой формы были листья? Посадила 4 штуки аналогичных Кыркагач (Фадон F1 и Пьел Де Сапо) причем разных продавцов, листья точь-в-точь как у огурца, только больших размеров, возможно из-за того, что место в теплице выделил более солнечное и теплое. Мужской цветок на одном из кустов точно как огуречный. Есть подозрения, что мне впарили огуречные семена вместо дынных. Утешает только то, что вряд ли одновременно оба продавца так сделали
Вроде ничего необычного. Как у остальных дынь.

Про Фадон спасибо, буду знать еще одно название.
А вот Пьел Де Сапо — это совсем другое. Насколько помню, у них нет такого приятного привкуса и аромата, как у Кыркагач. Но какой вкус у спелых, не знаю. В супермаркеты их часто привозят очень недозрелыми, есть невозможно. А по виду не всегда понятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: