
Я посадила много рассады этого сорта, и попозже, в середине мая, чтобы не вымерзли. Но проблема в этот раз была в другом. Первый раз столкнулась с полным отсутствием завязей на всех дынях, кроме одной. Обычно хоть поздно, но что-нибудь да завязывалось. Возможно, если бы я обратила внимание раньше, это можно было бы как-то исправить.
Сама дыня почти дозрела к началу заморозков в сентябре. Но я немного передержала ее при хранении, из-за чего яркий дынный аромат, который я так люблю у магазинных, оказался совсем слабый, а мякоть более водянистой и без зеленоватого оттенка.
В целом, результат меня не разочаровал. Я не любитель слишком сладких дынь и пока в поиске чего-то похожего на этот сорт. В планах посадить огурдыню — может, она окажется тем, что нужно.
Про Фадон спасибо, буду знать еще одно название.
А вот Пьел Де Сапо — это совсем другое. Насколько помню, у них нет такого приятного привкуса и аромата, как у Кыркагач. Но какой вкус у спелых, не знаю. В супермаркеты их часто привозят очень недозрелыми, есть невозможно. А по виду не всегда понятно.