Энерген АКВА. Замачивание семян перед высадкой на рассаду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LidiyaZasulskaya LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.
Тестирование препарата Энерген АКВА начинаю 19.04 2018 г.

Флакон с каплями находится в прозрачной пластиковой упаковке, которая легко открывается без подручных средств. Инструкцию к препарату можно изучить не вскрывая упаковку, что, на мой взгляд, является большим преимуществом. Флакон имеет дозатор, позволяющий легко отметить необходимое количество препарата, отсчитав капли.

В тестировании участвуют 3 вида растений. Раствор готовится согласно инструкции по замачиванию семян. Однократно развожу 15 капель препарата в 50 мл воды, затем добавляю в емкость с замачиваемыми семенами необходимое количество.

Подготовка семян огурца Лебиле F1

Огурцы
Огурцы

Одинаковое количество семян выкладываю на половинку ватного диска, затем накрываю второй половинкой и помещаю в баночку с крышкой. В одну баночку добавляю отстоянную воду, в другую раствор с препаратом Энерген АКВА.

Замачивание
Замачивание

Согласно инструкции семена находились в растворе 20 часов, затем были высажены в торфяные горшочки.

Аналогично поступаю с семенами арбузов и настурции.

Подготовка арбузов
Подготовка арбузов

Замачивание
Замачивание

Стаканчики не имеют крышки, поэтому накрываю их пакетом.

Замачивание семян настурции
Подготовка семян настурции

Замачивание
Замачивание

Емкости с семенами помещаю в теплое темное место на 20 часов, затем семена высаживаю на рассаду в квартире на подоконнике (условия, мягко говоря, не идеальные для выбранных растений, но других возможностей у меня нет). За 20 часов семена, естественно, не прорастают, так что результаты можно оценить только после всходов.

P.S. Небольшое лирическое отступление.
Препаратом Энерген Аква в каплях и в капсулах я начала пользоваться в этом году еще до начала тестирования. Применялся он не по инструкции производителя, а по рекомендациям любителей петуний и эустом. Результат просто потрясающий! Рост и развитие, а также цветение рассады однолетних цветов ускоряются в 2 раза. 

Двухмесячный кустик петуньи
Двухмесячный кустик петуньи

Такого стремительного развития растений я не наблюдала ни разу за предыдущие 5 лет выращивания рассады. Результат применения Энергена для регулярного полива рассады впечатляющий, так что для меня вопрос о том, использовать ли препарат в следующем году, решен окончательно и бесповоротно! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ!


Запись размещена в разделах: , , , , семена,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: