Петуния Анастасия F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LidiyaZasulskaya LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.
Посев был произведен 17.02. Из 6 семян взошли 5, но одно не сбросило семечку и погибло. Пикировка 4 растений 12.03. Полив производился по мере подсыхания почвы раствором фитоспорина с гуматами. В фазе 5-7 настоящих листьев произвела прищипку центрального стебля.

К 28.03 петуньям стало тесно в кассете, и я сделала вторую перевалку в 400 мл и 1 л горшочки

листики мешают друг другу
листики мешают друг другу

После перевалки растения подкормила раствором кальциевой селитры для развития корневой системы. Далее через неделю раствором гумата калия, разведенным по инструкции, и еще через неделю агриколой для рассады. 

Петуньи росли с невероятной скоростью и собрались цвести. В течение 2х недель бутоны выщипывала, но с 15.04 прекратила это занятие.

Растения мощные, хорошо кустятся, но для более пышного кустика я произвела еще несколько прищипок боковых побегов. 

Растения 17.04. 2 месяца и 5 дней от посева
Растения 17.04. 2 месяца и 5 дней от посева

С поливом стало очень тяжело, так как в квартире температура поднимается днем до 28 градусов. Двух поливов в день иногда бывает не достаточно. На некоторых растения скручиваются листочки. Прочитала, что для лучшего развития боковых побегов и увеличения освещенности центральной части кустика можно убрать часть листьев, к тому же уменьшается испарение влаги.

В связи с тем, что пересадка растений на постоянное место пока невозможна, подкормки прекратила. Полив производится отстоянной водопроводной водой.

Началось первое цветение, пока цветки окрашены монохромно и белый краешек почти не проявляется.


Запись размещена в разделах: , , , уход, петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Анастасия F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 320 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: