Сколько примерно кустиков (корешков) флокса шиловидного на фото?

Подскажите, пожалуйста, все никак не могу понять.
На фото сколько примерно кустиков (корешков) флокса шиловидного? Тот, что побольше.
Хочу купить и не могу рассчитать, сколько мне надо этих корешков, чтоб заполнил определенную площадь без проплешин.

флокс
флокс
Следующий материал - статья: Вот такая весна в Японии, а у нас метель...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Количество корешков не скажу. Знаю. что я дала соседке наверное 10-ую часть Вашего большого кустика. И буквально за лето он разросся очень быстро. А уже на следующий год был почти как на Вашем фото.
если корешков 30-40 купить то будет такой шарик как думаете?
Думаю, Вам можно купить корешков 20… они быстро заполнят то пространство, которое Вы хотите
Флокс шиловидный семенами высевается или лучше черенками?
Конечно лучше черенком. Разрастается очень быстро
Один корешок за год разрастается в шарик, диаметром примерно в 10 см
при заказе через интернет-магазин и пока станет в пути… поздновато будет высаживать??
Лиза, доброе утро! Чтобы ответить на Ваш вопрос, лучше скажите, какую площадь Вам надо заполнить флоксом. А то Вы написали — " определённую"? Если Вы укажете размер, Вам тут же скажут, сколько надо купить. И заодно, укажите сразу время. Вы хотите заполнить эту площадь сразу? Или эконом-вариант: купить чуть-чуть и подождать, когда флоксик сам всё заполнит?
Здравствуйте, я хочу приствольные круг заполнить 60 см.
Лиза! Ольга Воронова уже отлично ответила.
Если Вам интересно, могу рассказать о своём шиловидном флоксе. Он был уже на участке как раз под яблоней, куртинкой 50 на 50 см. Цветом, как у Вас на картинке, розовый. После того, как я стала за ним ухаживать: прополка (прямо в нём рос пырей и одуванчики), рыхление «пограничной зоны» (это 10 см вокруг куртинки), полив, размер куртинки увеличился вдвое!!! Радости моей не было предела!!! А когда мы спилили старую яблоню (ей 50 лет, не плодоносила, на стволе огромное дупло), куртинка на солнце ещё увеличилась!!! Но момент спиливания яблони я не забуду никогда. Пилил не профессионал, а родственник (дядя). Несмотря, что я провела строгий и подробный инструктаж, что вот тут флокс (прямо вокруг ствола), на него ни в коем случае нельзя наступать, дядя в «процессе» спиливания так увлёкся, что вовсю топтался по моему любименькому флоксу. Я, конечно, кричала, но мои вопли успешно перекрывала электропила. Дядя весит 90 кг, еще ему помогал муж, а это еще 80 кг. И самое интересное, что флокс пережил такое топтание.
А у моей доброй и умной соседки флоксом шиловидным закрыта вся почва в розарии. И в 2017 году она флокс прополола и сказала: «Хочешь — забери себе или я выкину!». Я, конечно, забрала, но была самая жара и я обращалась на сайт, как его спасти. По-моему, спасла. Но наступит весна, посмотрим. Она мне дала его вообще безо всяких корешков. Если приподнять куртинку с флоксом, то корни будут где-то далеко, а по периферии одни веточки. Как у комнатного цветка традесканция. Можно сказать, шапочкой.Я просто прикопала кончики в землю и он вроде как прижился.
Так что флокс не такой нежный, как кажется на вид, он суер-устойчивый и неприхотливый. Мне вот теперь интересно, какого цвета мне достались кусочки флокса, ведь у соседки есть и белый, и фиолетовый, и ярко-малиновый, а она полола всё подряд и складывала в тазик?
Шиловидный флокс хорошо размножается черенками. Стригите кустик и укореняйте то, что состригли (черенки) в грунте.
Шиловидный флокс отлично разрастается! А тут он посажен «букетной посадкой». Корешков 12, я думаю, где-то. А через год площадь куртины удвоится, или даже утроится.
Цветки этого флокса, в зависимости от сорта бывают малиновыми, лиловыми или белыми. Куртины флокса образуют вечнозелёные плотные коврики. Во время цветения листьев почти не видно, только цветы. Первый раз шиловидный флокс цветёт в мае-июне, а второй раз – в сентябре. Шиловидный флокс – чрезвычайно неприхотливый, однако боится застойного переувлажнения, после обильного таяния снегов он может «вымокнуть». Ему нужна сухая, рыхлая, и щелочная почва, поэтому обязательно нужно добавлять песок и доломитовую муку. Он условно морозостойкий, поэтому на зиму его лучше укрывать, заодно это спасёт и от вымокания. Шиловидный флокс особенно красив в виде «нетравяного газона»: видеть малиновую лужайку – потрясающее зрелище! Без него также невозможно представить альпинарий. А ещё – можно окружить «ковриком» из флокса садовый фонтанчик или скульптуру. Лучше всего сочетать это растение с декоративнолиственными многолетниками и не слишком ярко цветущими альпийскими растениями: шиловидный флокс очень броский, и требует более спокойного «окружения».
Уважаемая Ольга! А я все 4 года не накрывала… Посоветуйте, как и чем надо укрывать флокс, может он ещё больше увеличится в размере?
никогда не укрываю свой шиловидный на зиму. А морозы у нас бывают ниже -40, иногда и неделю -две держатся.
И ни разу не вымокал… Но даже, если и подмокнет, восстанавливается очень быстро.
вот такая куртина размеров примерно 50*80 см у меня выросла за 2 сезона из небольшого кусочка, причем я его постоянно прореживаю. Вернее, с одного края возле розы постоянно отчекрыживаю, чтобы розу не задавил.
вот такая куртина размеров примерно 50*80 см у меня выросла за 2 сезона из небольшого кусочка, причем я его постоянно прореживаю. Вернее, с одного края возле розы постоянно отчекрыживаю, чтобы розу не задавил.

Вот здесь слева от розы виден флокс шиловидный, а справа можжевельник
Вот здесь слева от розы виден флокс шиловидный, а справа можжевельник
Чтобы заполнить ваши приствольные круги, вам надо купить 5 таких куртинок. Именно куртинок, обычно в питомниках они не отдельными корешками продаются, а именно куртинками.
Я написала, но хочу ещё раз подчеркнуть! Да, он суперустойчивый к вытаптыванию. Из него действительно делают цветущие газоны. А из моего опыта — в моё отсутствие на месте, где было много этих флоксов, рабочие, которые у меня кое-что строили, как раз на них устроили «пилораму». Тут уж даже я испугалась. Но ничего, флоксы только примялись, а через 2 недели полностью восстановились.
Как я Вас понимаю!!! У меня чуть не случился инфаркт, а дядя сказал: «Мы же специалисты. Зато бесплатно!»
Нужно укрывать невысокими П-образными конструкциями, сваренными из арматуры. Их можно по-разному ставить, смотря какой конфигурации место под флоксы. А потом на этот каркас тонкий лутрасил, а сверху — плёнку. Но это нужно делать глубоко в ноябре. Это укрытие от вымокания.
Но если у вас пока флоксов немного, то можно использовать металлические дуги для огурцов, например.
Вот в питомниках (а я беру для своих дизайн-проектов именно из питомников) поэтому как повезёт. У них там флоксов много, всех не укроешь. Если год выдастся снежный, то вымокнут, и в продаже не будет.
Спасибо за информацию, не знала! Буду уговаривать мужа сделать укрытие хотя бы из деревянных реечек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про флокс шиловидный
Подскажите, пожалуйста, где можно купить флоксы шиловидные?
Добрый вечер! 2 дня назад посадила отростки флокса шиловидного. Чуть прикопала, полила и накрыла материалом плотностью 16. На улице жара, как раз только в эти дни плюс 25. Сегодня посмотрела — весь флокс желтый!!! Как укроп, который не поставили в...
Флокс шиловидный «Дюймовочка» Впервые я увидела необыкновенно пышный и красивый розовый коврик из цветов шиловидного флокса сорта «Дюймовочка» (Dujmovotcshka) у подруги на даче. С тех пор «Дюймовочка» завоевала моё сердце и поселилась на моём...
Ma-xa в личный журнал
Поля цветущей «травяной сакуры», кстати, родственницы флоксов.  
Смотрите все материалы про флокс шиловидный: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать