Комплиментуния Розовая F1. III Этап. Пикировка петуний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ludmila63 Ludmila63
Россия
Комплиментуния Розовая F1 (под № 2)

На момент пикировки состояние петуний хорошее, но наблюдается неравномерный рост рассады, при совершенно одинаковых условиях, никакой специальной подготовки не проводила.

Для пикировки использую маленькую лопаточку и маленькие ножнички (для снятия оболочки с таблеток)
Грунт состоит из 1/2 части покупного грунта (Садовая земля)+1/4 часть торфа, кислотностью рH-6%, остальное в равных частях цеолит и сапропель.
Все перемешиваю и увлажняю отстоянной водой.

В качестве тары использую стаканчики из-под йогурта, одноразовые для кофе, объемом 125-мл.
Пикировку из таблеток произвела 25 марта.
Возраст рассады 23 дня.

С таблеток джиффи снимается оболочка, далее перемещаем в подготовленную тару, аккуратно прижимаю рукой грунт со всех сторон.

Петунии, которые росли в грунте, тоже показали неравномерный рост при одинаковых условиях. Аккуратно лопаточкой вырезаю петунию и перемещаю в тару. Корешки не подрезаю, т к в момент извлечения часть корешков обрывается, данную процедуру петуния переносит хорошо.
Пикировка из грунта произведена 27 марта 2018 г., возраст рассады 25 дней.

До пикировки подкормка петуний  проводилась 2 раза — суспензией хлореллы и флорист микро (по инструкции, уменьшив дозу в 2 раза)

Далее петунии продолжают расти на прежнем месте, под лампами — светодиодная+люминисцентная, подсветка по 13-14 часов в день.
Температура 27-28 градусов днем, ночью 23-24 градуса.
Влажность 49%

Полив после пикировки отстоянной водой.

До пикировки,на фото виден не равномерный рост
До пикировки, на фото виден неравномерный рост

После пикировки,из таблеток
После пикировки, из таблеток

Вид с верху
Вид сверху

До пикировки из грунта,виден не равномерный рост
До пикировки из грунта, виден неравномерный рост

Процесс пикирования
Процесс пикирования

Пикировка завершена
Пикировка завершена

Грунт для пикировки
Грунт для пикировки

Подготовка к пикировке
Подготовка к пикировке

Термометр
Термометр

Процесс завершен
Процесс завершен

Пикировка завершена
Пикировка завершена

Запись размещена в разделах: , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния розовая F1, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: