Комплиментуния красная F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ludmila63 Ludmila63
Россия
Комплиментуния Красная F1 (под №1)

На момент пикировки состояние петуний хорошее, никакой спец. подготовки не проводила. Для пикировки использую маленькую лопаточку и маленькие ножнички (для снятия оболочки с таблеток)
Грунт состоит из 1/2 части покупного грунта (Садовая земля) + 1/4 часть торфа, кислотностью рH-6%, остальное в равных частях цеолит и сапропель. Все перемешиваю и увлажняю отстоянной водой.
В качестве тары использую стаканчики из-под йогурта, одноразовые  для кофе, обьемом 125-мл. Пикировку из таблеток произвела 25 марта. Возраст рассады 23 дня.

С таблеток джиффи снимается оболочка, далее перемещаем в подготовленную тару, аккуратно прижимаю рукой грунт со всех сторон.

Петунии, которые росли в грунте, аккуратно лопаточкой вырезаю и перемещаю в тару. Корешки не подрезаю, т.к. в момент извлечения, часть корешков обрывается, данную процедуру петуния переносит хорошо. Пикировка из грунта произведена 27 марта 2018г., возраст рассады 25 дней.

До пикировки подкормка петуний проводилась 2 раза — суспензией хлореллы и флорист микро (по инструкции, уменьшив дозу в 2 раза)

Далее петунии продолжают расти на прежнем месте, под лампами-светодиодная+люминисцентная, подсветка по 13-14 часов в день.Температура 27-28 градусов днем, ночью 23-24 градуса.Влажность 49%
Полив после пикировки отстоянной водой

До пикировки
До пикировки

До пикировки
До пикировки

После пикировки
После пикировки

После пикировки
После пикировки

Петуния вынута из общей плошки ,для пикировки
Петуния вынута из общей плошки, для пикировки

Общий вид до пикировки
Общий вид до пикировки

После пикировки
После пикировки

Грунт для пикировки
Грунт для пикировки

Для пикировки
Для пикировки

Показатель температуры и влажности
Показатель температуры и влажности

Пикировка завершена
Пикировка завершена

Пикировка завершена
Пикировка завершена

Запись размещена в разделах: , , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния красная F1,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: