Приз за фотомарафон "Очень тихая охота - собирать грибы... на фото". Спасибо!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получила посылку с призом за фотомарафон «Очень тихая охота — собирать грибы… на фото» от издательства АСТ. Собирала грибы, фотографировала, хвасталась фотографиями и делала заготовки на зиму.))) В результате заработала приз, который никак не связан с грибами, но подвигает на сбор лесной ягоды (вместе с грибами). Буду делать настойки, наливки, ликеры!!! Вот такая интересная книга.

Книга об алкоголе.Все,все,все....
Книга об алкоголе. Все, все, все...

Думала, что в книге самые распространенные рецепты приготовления вина или настоек. Нет!!! Тут все!

оглавление
Общие выкладки

Российские напитки)))
Российские напитки)))

Тоже знакомые напитки
Тоже знакомые напитки

А это- заграница.)))
А это — заграница.)))

Ликеры!!!
Ликеры!!!

К рецептам приготовления прилагаются полезные советы, что тоже немаловажно.

Очистка
Очистка самогона

Все о сахаре
Все о сахаре

О вине
О вине

Ну и конечно, экзотические рецепты (для меня). Никогда не слышала, не пробовала, но уже изучила.))) Когда-нибудь приготовлю!

Интересненько)))
Интересненько)))

Из чернослива!
Из чернослива!

Вот такая интересная и познавательная книга. Виноград и груши выращиваем, ягоды на участке и в лесу есть. А рецепты — вот они, на все вкусы.
Спасибо администрации за такой увлекательный и познавательный фотомарафон,
 за замечательную книгу. К Новому году приготовить не успею, а вот на 23 февраля, надеюсь, буду уже угощать своих мужчин.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
43 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (43)
Ого! Людмила, нахожусь в ожидании рецептов Вашими руками. Хорошач какая книга. Поздравляю с приятным дополнением к сбору грибов!
Спасибо, СветланаНа новогодние праздники прочитаю вдумчиво)))) и начну химичить))))
Как это рецепты АлкоФана и не связаны с грибами, очень даже замечательная закусочка к уникальному напиточку!
Поздравляю, Людочка!
И готова к дегустации: начнём 23 февраля, а там и 8 марта...
Спасибо, София.Про закусочку я подумала))))Главное, чтобы пока я осваиваю рецепты напиточка, закусочка не закончилась
Люда, поздравляю! Знатный подарок, с такой книгой ты теперь во всеоружии и в этой очень интересной теме. Здорово было, столько удовольствия получили в грибном фотомарафоне)))
Да, Оля.Удовольствия море.Теперь, что-нибудь попробую приготовить-химик я, или не химик?(не зря столько лет училась)
О! Поздравляю!
Люда, я можно лично для меня сфотографировать рецепт медовухи?
Когда были с коллегами в Суздале, попробовали знаменитую суздальскую медовуху… Ах! вот это вещь! Просто супер! Ни в какое сравнение не идёт с тем. что покупалось раньше под этим названием в магазинах. Там просто бурда какая то… а в Суздале… м-м-м-м…
Короче, можно «шкурную просьбу»? Очень нужен рецептик
Не факт что он будет суздальским. Насколько мне известно они не делятся своим рецептом, а если и поделятся то самое главное все равно утаят Это давно уже их брэнд, который приносит хороший доход, а значит надо беречь от всезнающих и желающих узнать Во всяком случае такой медовухи я нигде больше даже приблизительно не встречала. Многие, кстати, едут туда именно медовуху попробовать, а остальное уже прикладывается
Рецепт Яне отправляю… А вдруг понравится.
Ну я понимаю, что не факт, но! Попробовать то можно
Может это слишком самонадеянно, но вдруг у меня получится что то близкое? И лучше, чем то… г… что покупала в магазинах и вдоль трассы у местных… типа пасечников
Вино собственного производства, наливки и настойки уже вполне хорошо получаются вся родня перешла на них в магазине из спиртного покупаем уж только шампанское на Новый год и то это скорее дань традиции а не потому, что оно так уж нравится
Яночка, спасибо.Получай!!! Пишут про Суздаль… Может то что надо?








Спасибо
Если выйдет что то стоящее — отчитаюсь
Ждем)))))
И я тоже утащила себе рецепт
Люда, поздравляю с получением приза! Теперь у вас натуральным будет все — от выращенных на грядках овощей, ягод и фруктов до собственноприготовленных напитков, причем по всем правилам алконафта! Очень полезная информация там собрана, даже судя по оглавлению. От души поздравляю еще раз.
Спасибо, Галина.Эх, по осени бы книжечку)))И к Новому году как раз))))
Люда, поздравляю!!! Теперь знаю к кому обращаться в случае острой необходимости! Вдруг Бехеровку (мы ее называем Бахаревка) рискну воспроизвести
Мариночка, спасибо!!! Как увидела название, сразу о тебе подумала!!! И еще.ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт на клюкве… Вкусно!!! К Новому году сделала!
Я тоже сделала, но пока никому ни-ни (стоит тихонько в надежном месте), а то боюсь что к Новому году только бутылочку ополоснуть придется Рада что понравилась Клюковка!
Марина, очень вкусно.Действительно, во время и действительно вкуснятина.У меня 1,5л на работе припрятано)))))Корпоратив))))
Круто
Ржу)))))
Показала своему супругу твой приз..., сразу вспомнил, как мы клеили обои у тебя в квартире со спиртом на апельсиновых корках…
Хи-хи… наклеили… А теперь сестра, только на северной ягоде))))))
Что-то мне подсказывает, что даже на северной ягоде… со спиртом… обои клеить не стоит)) Потому, как… Хоть южный апельсин.., хоть… клюква иди морошка.., а суть одна)))
Не… мы теперь ученые… Знаешь, как в той присказке… Обои отдельно, настойка отдельно)))))
Ага… Главное, клеить обои без «пузырей»
Людмила! Поздравляю ещё раз с победой и получением оригинального приза!
Для Фармацевта-Химика этот приз «кладезь» на многие года…
Виктор, спасибо.Действительно для души… и похимичить немного))))))
Людмила, какой однако полезный приз! К солёным, маринованным грибочкам нужен особый подход!
Яну заинтересовал рецепт медовухи, а мой взгляд зацепился за «подвешенный лимон :8?? — смешно!) и кюммель . Точнее сказать — пояснение в скобочках — тминная. Этой осенью набрела на поляну с тмином. Он ещё был зеленоват, но с нескольких зонтиков я набрала со стакан семян. Подумала: надо бы набрать потом (вспомнились ароматные пампушки с тмином), да и сало посолить… А у тебя к ю м м е л ь. Атас! Может и мне можно скрин с рецептика?!
В общем надо то было начать с поздравления. Людочка, всегда приятно с тобой „соперничать“ в конкурсе. Всегда поддержишь позитивным комментарием. Поэтому от души поздравляю! Наверное столько фотографий, как в грибной теме, мы не выставляли. С наступающим Новым! Пусть он принесёт тебе много добрых перемен!
Людмила, огромное спасибо за поздравление!!! Взаимно, и от души!!! А рецептик… Получайте… С, наступающим!!!
На лимончике!!!
На лимончике!!!







Кюммель!!!!
Кюммель!!!!



У меня муж делает замечательную настойку на кедровых орешках но рецепт другой.
Самое интересное, делается она исключительно на сибирских кедровых орехах. На местных дальневосточных не получается они слишком крупные и скорлупа у них такая толстая, что даже спирт не вытягивает из них вкус и аромат.
Яна, можно и ваш рецептик кедровки?! Раз уж пошла такая… ну, вобщем интерес к рецептам
Можно конечно, но я его не знаю
У мужа спрошу — напишу
Яна, подала идею.У меня, наоборот, целый пакет мелких кедровый орешков… ну очень мелких.Теперь я знаю куда их пустить.
Во первых поздравляю, Люда, за первое место! Во вторых за приз! По моему этот приз обсуждают очень даже активно, а я еще и завидую. Тоже такую хочу, хотя подобных брошюр у меня несколько, но тут рецепты есть незнакомые. А чье издательство? Или я просмотрела, как всегда, эту информацию.
Уже нашла на ЛитРес, и читаю, замечательное чтиво! Сама практически не потребляю, но экспериментировать люблю.
Вот и замечательно.Может что-нибудь сделаете и похвастаетесь)))))
Спасибо, Светлана.
Людмила, поздравляю! Теперь жду рецепты в исполнении!
Люда, поздравляю!



Ой, Светлана, спасибо. В тему… Красота какая!!!
Людмила, поздравляю! И спасибо, что поделились. Тут же заказала такую книженцию папе, как дополнение к подарку на НГ. Надеюсь, оценит Очень он любит различные напитки готовить, а потом раздаривать да угощать.
Спасибо, Татьяна.Думаю, папе понравится.Моя книга уже пошла «по рукам»))))Женщины переписывают рецепты наливочек, да ликеров, мужчины смотрят что покрепче)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: