Петуния Марко Поло бургунди F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними. Первые цветы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lyudmila54 Lyudmila54
Людмила Бывальцева Омск
Всем доброго времени суток.   
Продолжаем ухаживать за петунией. 

Посев  петунии 20 марта 2018 г — 10 штук.  
Всходы — 8 штук. 
Пикировка 19 апреля 201 8г  — 8 штук.                                                                                                                         

После пикировки петуния развивалась равномерно по сравнению с другими тестируемыми петуниями, а по сравнению с петуниями от других фирм (я выписываю профсемена с интернет магазинов), опаздывала в развитии. В предыдущем отчете я выставляла фото пикированной петунии на стеллажах под лампами. 

В конце апреля все петунии благополучно переехали в теплицу на стеллажи. Днем в теплице тепло, света много, день стал длиннее, а вот ночью теплица остывает, дополнительной подсветки не было. 

Весна была непредсказуемая, долгая и холодная. 
Ночью, а порой и днем для обогрева включала  обогревательные ленты ЭГКЛ.

петунии в теплице
петунии в теплице                                                                                         

Полив в теплице почти ежедневно, проветривания тоже достаточно, да и перепад  между дневными и ночными температурами петунии идет на пользу, она крепнет, не вытягивается.

Петунию не прищипывала, кустилась сама.

петуния в теплице
петуния в теплице

Подкармливала кальцевой селитрой под корень, мегафол+ платофол  по листу, железо+ райкат развитие+ мегафол по листу, радифарм под корень, сульфат магния по листу, монофосфат калия под корень.  

Одна из восьми петуний отстала в развитии.                                                                                                                                                  петуния Марко поло бургунди
петуния Марко поло бургунди

Фото перед высадкой в грунт.

Запись размещена в разделах: , , петуния Марко Поло F1 бургунди, , , уход, цветение,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: