Петуния Марко Поло мятный лайм F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними. Первые цветы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lyudmila54 Lyudmila54
Людмила Бывальцева Омск
Продолжаем ухаживать за петунией.       

Посев  петунии 20 марта 2018 г — 10 штук.  
Всходы — 5 штук. 
Пикировка 19 апреля 2018 г  — 4 штуки.                                                                                                                         

После пикировки петуния развивалась равномерно по сравнению с другими тестируемыми петуниями, а по сравнению с петуниями от других фирм (я выписываю профсемена с интернет магазинов), опаздывала в развитии. В предыдущем отчете я выставляла фото пикированной петунии на стеллажах под лампами. 

В конце апреля все петунии благополучно переехали в теплицу на стеллажи. Днем в теплице тепло, света много, день стал длиннее, а вот ночью теплица остывает, дополнительной подсветки не было. 

Весна была непредсказуемая, долгая и холодная. 
Ночью, а порой и днем для обогрева включала  обогревательные ленты ЭГКЛ.

петунии в теплице
петунии в теплице   

Полив в теплице почти ежедневно, проветривания тоже достаточно, да и перепад  между дневными и ночными температурами петунии идет на пользу, она крепнет, не вытягивается.

Петунию не прищипывала, кустилась сама.

петуния в теплице
петуния в теплице

Подкармливала кальцевой селитрой под корень, мегафол+ платофол  по листу, железо+ райкат развитие+ мегафол по листу, радифарм под корень, сульфат магния по листу, монофосфат калия под корень.  

петуния мятный лайм
петуния мятный лайм

Это фото перед высадкой в грунт, цветочные бутоны только набраны, цветов нет.

Запись размещена в разделах: , , петуния Марко Поло F1 мятный лайм, , , уход, цветение,
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
У меня марко поло Мятный лайм вообще в отстающих. И развивался слабо настолько, что я уже на него «рукой махнула». Один кустик выжил, начал цвести очень поздно.
Мятный лайм мне не понравился, цветы мелковатые, куст — как правильно сказать, — торчащими палками, от Марко поло ожидала лучшего.
Из всех тестируемых петуний мне больше всего понравилась Василиса Прекрасная. Комплиментунии тоже красивы, но цветение не такое пышное и + пересорт. Марко поло сейчас действительно отцвели и стали бобылками с цветочками. Ольга и Анастасия красивы, но цветы в кашпо мельчают, наверное, из-за жары.
Ирина, пересорта у меня нет, а из всех тестируемых понравились Ольга и Александра, кустики плотные, невысокие, не разваливаются, держат красивую форму, долго цветут. Года два назад я садила Марко поло розовую и белую в 2 ярусную клумбу, очень понравились, даже после стрижки набрали массу и долго цвели. А в этом году к Марко поло я подход не нашла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: