Арбуз сорта Лакомый кусочек. VI этап. Созревание плодов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaGeneralova LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Тестируемый сорт
Тестируемый сорт

9 августа. Диаметр арбузика 9  см.
9 августа. Диаметр арбузика 9 см.

Длина плети около 120 см. Две завязи «отпали», новых нет. Некоторые листья стали подсыхать.

14 сентября
14 сентября. Вид арбузика снизу.
 Диаметр 12 см.

За месяц арбуз увеличился в диаметре всего на 3 см и остановился в росте. 10 сентября, в воскресенье, был сорван. Вес плода 360 г.

14 сентября. Вид арбузика сверху.
14 сентября. Вид арбузика сверху. 
Диаметр 12 см.

«Хвостик» почти сухой, при постукивании пальцами по плоду издаётся глухой звук. Пять дней арбуз лежал в домике и ждал своего часа. Со дня всходов прошло почти 3 месяца, т.е. около 90 дней. Надо пробовать!

Арбуз в разрезе
Арбуз в разрезе. Толщина коры около 5-6 мм.

Половина арбуза крупным планом
Половина арбуза крупным планом.

Арбуз ломтиками
Арбуз ломтиками

Мякость оказалось сочной, консистенция — средней плотности, на вкус — сладкой. Семечки мелкие, светло-коричневые.

Арбуз на десерт
Арбуз на десерт

Оса оценила сладость арбуза.
Оса оценила сочную сладость арбуза.

Это первый и пока единственный экземпляр тестируемого сорта арбуза на данный момент.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: