Перец сладкий Оранжевый Лев F1. IV этап. Формирование плодов. Уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaGeneralova LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
тестируемый сорт
тестируемый сорт

21 июля. Высота растений  более 60 см
21 июля. Высота растений более 60 см.

Все кусты сладкого перца «Оранжевый Лев F1» одинаково хорошо развиты. На кустах плодов от 5 до 7 шт, завязей по 2-3 шт. Цветение обильное.

25 июля. Перцы крупным планом.
25 июля. Перцы крупным планом.

На одном кусте встречаются перцы разной формы: от бочонковидной (что соответствует сорту) до удлинённой конусообразной. Плоды крепкие, плотные, гладкие.

9 августа. Плоды перца с хорошо выраженными сортовыми признаками.
9 августа. Плоды перца с хорошо выраженными сортовыми признаками.

Сильные дожди (на плодах следы земли даже на высоте 20 см) трамбуют почву, поэтому мелкие сорняки не удаляю, чтобы хоть как-то сдерживали напор стихии. Густую листву в прикорневом слое — удалила для проветривания. Верхушки тоже прищипнула, так как цветов очень много, а растёт перец в открытом грунте. Образовавшиеся завязи не успеют сформировать полноценный плод. Количество плодов — не важно, а вот качество — да.

9 апвгуста. Перцы крупным планом
9 августа. Перцы крупным планом  

27 августа. Фаза созревания перцев.
27 августа. Фаза созревания перцев.

Уход заключается в регулярном поливе, поверхностном рыхлении и удалении сорняков. Вторая половина августа дождями не баловала. Температура днём +20 +25, ночами существенно не опускается и перцы хорошо набирают массу.

27 августа. Вес первых перчиков до 200 гр.
27 августа. Вес первых перчиков до 200 гр.

28 августа. Перцы достаточно крупные.
28 августа. Перцы достаточно крупные.

29 августа. В кусте встречаются и удлинённой формы перцы.
29 августа. В кусте встречаются и удлинённой формы перцы.

Длина перца - 17 см.
Длина перца — 17 см.

Урожай обещает быть неплохим.

Запись размещена в разделах: , , , , уход,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1950 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: