Огурец сорта «Король рынка F1». IV этап. Начало цветения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaGeneralova LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Тестируемый сорт огурца
Тестируемый сорт огурца

11 июня
11 июня

У месячной рассады по 4-5 настоящих листьев, и они в росте догоняют «старичка», который был посажен в таблетку 15 апреля (на фото в центре, с цветком). У взрослого растения в каждой пазухе по микроскопическому огурчику. Хорошо развитые усы. Но листья у него с мелкой некротической крапинкой. Уход заключается в рыхлении и удалении сорняков (их почти нет, изредка пробивается «берёзка») и поливе водой из лейки. Рост у растений медленный. Вероятно, низкие ночные температуры не дают расти.

17 июля
17 июня. Растение крупным планом.

Нижние листья были удалены, и при вечернем поливе в воду добавлены 2 капли йода на 8 л.             

22 июня
22 июня. Растения после однократного полива с йодом.

2 июля
2 июля. Цветение огурца сорта «Король рынка».  

5 июля. Развитая, вертикально подвязанная  плеть огурца сорта "Король рынка"
5 июля. Развитая (длиной около 60 см), вертикально подвязанная плеть огурца сорта «Король рынка». В лунке оставлено 4 растения.

Затяжная весна и начало лета были «щедры» на непогоду. Досталось растениям от ветров и холодных, и иссушающих. Были и заморозки, и град. Наше садоводство град помиловал. Но и дожди обходили стороной. Заставляет тревожиться дачников и уходящая из колодцев вода. Многовато испытаний. Как тут не посмотришь с надеждой на небушко (чтобы увидеть облако, похожее на ангела с крыльями)… ища защиты от буйства стихии.

небо в мае

И в мае, и в начале июня были ураганные ветра, ливни, град размером с грецкий орех и даже настоящий торнадо (в Одесском районе Омской области). Надеемся, что всё-таки  лето нас порадует тёплой погодой и хорошим урожаем.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 775 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: