Огурец "Король рынка F1". VI этап. Созревание плодов. Дегустация

Тестируемый сорт
Тестируемый сорт

А парнике два сорта огурцов. Слева "Дмитрий Донской", Справа "Король рынка F1"
В парнике два сорта огурцов. Слева «Дмитрий Донской», справа «Король рынка F1».
 
«Король рынка» сразу обогнал соседа в росте и свои лидерские позиции не уступал до самого конца плодоношения ни в наборе зелёной массы, ни в урожайности. Для продолжения тестирования оставила по три растения каждого сорта, но было бы достаточно и двух. Размер парника — стандартная оконная рама.

Огурцы собранные 21 июля и 7 августа.
Огурцы собранные 21 июля и 7 августа.

Сорт по-королевски оказался щедрым. Долго «раскачился», а потом огурцами просто завалил. Но по-причине форс-мажорных обстоятельств этим летом я иногда не приезжала на дачу по неделе-полторы. И огурцы часто переростали. Это хорошо видно на фото. И стойко формировали плоды от 18 до 23 см, весом 160-200 и даже 250 гр.  
7 — 8 сантиметровая мульча в парнике и помощь в поливе соседки спасали огурцы от засухи. У меня и своих доморощенных в этом году было много. Поэтому в основном раздавала и угощала переростками соседских курочек.

Куры тоже дегустировали огурцы.
Куры тоже дегустировали огурцы.

9 августа. Много завязей огурцов.
9 августа.

В августе было особенно много завязей огурцов. Наверное этому способствовала благоприятная погода. Огурцы росли в открытом грунте, и только полутораметровая полоса целлофана защищала плети от северных ветров. Густая листва вишни к вечеру слегка притеняла, а днём — листья «висели». После лечения йодированной водой, поливала настоем чесночных стрелок (0,5л на 8 л воды). 

21 августа
21 августа

Некоторые завязи желтели и опадали. И правильно, всё хорошо в меру. Плети бы такого груза не выдержали. По мере роста плода «шипастость» пропадала, и они становились гладкими. Очень понравились первые плоды, которые точь в точь были, как на пакетике. Тонкие (в диаметре 30-35 мм), длинные (14-18см), шипастые, сочные и хрустящие. Горькие не попадались.  Позднее «хруст» поубавился, и только в сентябре они опять стали более сочными с плотной мякотью.
В середине августа плоды стали деформироваться. Шрамики на кожице некоторых огурцов можно объяснить порывами ветра, когда их болтало во все стороны, но речь только о данном сорте. 

Огурцы в разрезе.
Огурцы в разрезе. Огурцы в овощном салате на даче.

13 сентября. Последний огурчик в сезоне.
13 сентября. Последний огурчик в дачном сезоне.

Хотя на фото справа видно — под листком ещё один спрятался. О последних огурчиках хочу сказать, что вкус у них особенный. Свеженькие, крепенькие, прохладные (днём-то едва +5°С).  Может быть потому, что своих огурцов уже давно нет, да и у соседей по даче тоже. А тестированные видать отрабатывают весеннюю задержку в развитии. Когда мы свои уже ели, они — что-то выжидали. Теперь вот порадовали поздним урожаем.  
17 сентября всё, кроме капусты и корнеплодов было убрано, а 18-го пошёл снежок. Немножко, но… снежок!

23 сентября. Днём нулевая температура.
23 сентября. Днём нулевая температура.

Ледком покрылась поверхность воды в ведре. К обеду потеплело до +3 °С.

Прощальный дачный  поцелуй тестированию...
Прощальный дачный поцелуй тестированию...

Итак, сентябрь закончился.  
Плети огуречные удалены из парника. Корневая система ещё крепко держалась за землю. Визуально — никаких признаков болезней (во всяком случае — гнили нет). Огурцы — в холодильнике. Кстати, они лёжкие. Долго не желтеют.

Что касается урожая, то могу сказать следующее. Вначале взвешивала в овощном киоске и записывала, потом брала электронные весы то у соседей, то у сына… Где-то и пропускала взвешивание, признаюсь. Как можно высчитать урожайность, если честно, — не знаю.  Это же не помидоры. Кто-то маленькие срывает. Получается, что урожай зависит от размера плодов. А у меня часто перерастали. В общем, при подсчёте получилось около 6 кг. 
Странно, что они в открытом грунте до середины сентября плодоносили, но это — хорошо!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурец Король рынка F1 (Аэлита)
К началу июля плети огурца сорта «Король рынка F1» имели длину более 50 см. Нижние листья с некротическими крапинками были удалены. Растения дважды с интервалом в неделю были политы тёплой водой с добавлением настойки йода (3-4 капли на 8-ми...
Огурцы цветут, на них много завязей, развиваются замечательно завязь 25 мая выглядят вот так. Получают полив по мере необходимости, подкормку… о ней я писала в 3 и 4 этапе. Температура на улице в пределах 20 градусов. Двери теплицы открыты...
Огурцы росли дружно, всей грядкой. Первые цветы появились 18 июня. К этому времени на грядку поставили шпалеру и натянули вертикальные нити. Уход  в это время сводился к ежедневным поливам тёплой водой. Раз в неделю проводила опрыскивание...
огурец король рынка 15 июля. Огурец Король рынка F1 был высажен в середине июня в пленочное укрытие тоннельного типа. Из-за прохладной погоды укрытие не открываем, иногда только немного для проветривания. В середине июля, наверное, к нам...
Пакетик с семенами огурцов сорта «Король рынка» Пакетики с семенами яркие и красочные. Фото такое аппетитное, что дачнику трудно пройти мимо. Содержимое пакетика и торфяные таблетки.  По факту оказалось 14 семян. 10 штук отобраны...
Семь из десяти пророщенных семян были отданы в «добрые руки». Остальные три посажены в неотапливаемую теплицу, в лунки, заправленные питательными веществами. В каждую лунку внесла по горсти перегноя (перепревшего навоза), горсть свежей рубленой...
Смотрите все материалы про огурец Король рынка F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать