И было лето... а теперь зима

В дендрологическом парке
У нас в городе несколько дендрологических парков. Один из них на ул. Первомайской. Как-то в августе ездила по делам, проходила мимо, случайно зашла...

Пруд в парке
Пруд в парке

Уточки
Уточки

Лето...
Лето, тепло… Хорошо!

Греемся на солнышке...
Греемся на солнышке...

Просто хорошо...
Просто замечательно...

Малахитовый узор...
Малахитовый узор...

И голуби...
И голуби...

И тот же парк, и тот же пруд...
И тот же парк, и тот же пруд… Но уже в декабре. 

Только замерзший...
Только замерзший...
В этот раз зашла намеренно, посмотреть, как тут зимой. 

Только холодно...
Холодно...

Местное население
Местное население

Холодно...

...

Зимние посиделки
Зимние посиделки

А солнышко не греет...
А солнышко не греет...

И голодно...
И голодно...

О, кто-то идет! Может, угостят вкусненьким?
О, кто-то идет! Может, угостят вкусненьким?

Ну, что ты принесла?
Ну, что ты принесла?

Сэлфи на память.
Сэлфи на память.
Не боятся, садятся на руки, на плечи, кто понаглее — и на голову. 


Из множества уток остались вот эти четыре. Пруд замерз... Как они будут зимовать... Их конечно подкармливают, в парке постоянно кто-то гуляет. Мамы с детишками, пенсионеры, просто прохожие. Но может ли утка зимовать вот так, без воды?
Из множества уток остались вот эти четыре. Пруд замерз… Как они будут зимовать… Их конечно подкармливают, в парке постоянно кто-то гуляет. Мамы с детишками, пенсионеры, просто прохожие. Но может ли утка зимовать вот так, без воды?

На камушках...
На камушках...

Нам бы только зиму продержаться...
Нам бы только зиму продержаться...

В парке
Прошлась по парку...

Камни...
Камни...

Берёзки...
Берёзки...

В парке...
На противоположном берегу пруда.

Будем ждать весну...
Ну что же делать, будем ждать весну...

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (33)
Людмила, здорово)))
Обожаю Ваши вот такие фотоотчетики))
Натуль, спасибо!!!
Людочка, а я с тобою рядышком шла и любовалась, очень-очень понравилось, спасибо большущее — фотографии очень красивые!
София, спасибо! То-то у меня было ощущение, что кто-то свой и очень понимающий идет со мной рядом вдоль берега пруда! И вместе со мной хохочет над голубями, в драку облипающими мои руки и плечи, и печалится над оставшимися на зиму на замерзшем пруде уточками… Спасибо за компанию!!!
Тебе, Людочка, спасибо
Людмила, классно! Я сегодня тоже хотела птичек, белочек пофоткать, но из-за снегопада они попрятались… Зато посмотрела на ваших… А у нас только голуби на проводах и снега в парке по колено

Возле жд станции.
Возле жд станции.

Парк сегодня.
Парк сегодня.
Да, снега у вас много, здорово! Но у нас тоже сутки уже сыплет, хоть и мелкий. Пусть бы нападал, а то декабрь уже, а снега нет…
Ну да, у вас точно уже должен быть. С другой стороны, сейчас будет потепление и все начнет таять… Бррррр…
Да нет, у нас потепления не обещают. Ближайшие 10 дней по прогнозу снег, снегопады, морозы до -14. Зима однако!
Ну а у нас пока не «устаканилось», До -7 максимум. Так что будем пока на вашу зиму любоваться
Людмила, а не было печально). Конечно, дерево, с облепившими ветки птицами, как из страшной сказки. Мрачной, завораживающей, но, непременно, с красивым и счастливым концом! А общее впечатление- свежая, морозная, вкусная прогулка). Мне даже померещился этот холодный вкус во рту! Малахитовые разводы- сравнение в точку! Селфи- автоматически включает у меня улыбу))))
А где же стихи????? Вы нас так разбаловали прекрасными стихами, которые, почти всегда, сопровождаю Ваши рассказы, что мы, как утки, заглядываем Вам в руки — что Вы нам сегодня принесли вкусненького?)))))))
Стихи? Пожалуйста.

Есть дивное средство. Оно не просрочено.
Оно — озерцо, что снежком оторочено,
Тропа, что, петляя, ведёт к озерцу,
Лучи, что спешат прикоснуться к лицу,
И воздух прозрачный, беспримесный, утренний.
Прими же скорей препарат этот внутренний.
Коль станешь его каждый день принимать,
Он будет упавший твой дух поднимать.
Лариса Миллер.
Дивно… спасибо!!!!!)))))))
Людмила, замечательные фотографии! С удовольствием прогулялась с Вами и летом и зимой
Спасибо, Диана!
Людмила, спасибо за прогулку.Раньше чаще в этом дендропарке бывали, сейчас все реже почему то. Там еще белочки были совершенно не пугливые.А утки не первый год остаются зимовать, на ночь наверное куда нибудь улетают, чтобы не быть съедеными бомжами
Марин, мы, если и бываем иногда, то в дендропарке на ул. 8 Марта. Вот там на Исети утки зимуют, их тоже подкармливают горожане. И белочек.
Люмила, очень красиво и трогательно, так и хочется перенестись в ваш парк, приласкать и покормить уточек и других птичек…
Спасибо, Наташа!
Люда, на фото селфи голубь явно хотел Вам что-то сказать хорошее
Свет, не только хотел, но и наговорил столько всего, весь уворковался!
За голубку принял
Не иначе!
Вот ведь несколько раз проезжал мимо парка этого, но ни разу там не был, хотя много слышал о нём, это первый дендрологический парк, созданный ещё в Свердловске в начале 40 годов, второй был создан на улице 8 Марта позже…
Людмила, спасибо большое за прогулку, теперь вот увидел часть его красоты Нравятся мне такие природные малахитовые пруды с уточками
Вы обязательно напишите весной, когда лёд сойдет, продолжение, как эти смельчаки отзимуют! Хоть бы кто домик утиный в виде будки им беднягам из досок сбил… А то в -30 с ветром им очень холодно будет!
Голуби, ну как всегда — мы там, где нас кормят
Костя, рада, что Вам понравилась прогулка! Я сначала расстроилась очень из-за этих уточек, а потом подумала: ну это же не дикий парк, а дендрологический, и в нем работают люди, специалисты, неужели они позволят погибнуть птицам, не позаботятся о них? Наверняка из всех живущих здесь уток каждую зиму вот так же остается несколько, не улетевших в более благоприятные для зимовки места, и наверняка работники парка заботятся о них.
А весной я обязательно заеду в парк, посмотрю, как там.
Мне тоже кажется, что их регулярно кормят. Я, вон, синичек своих кормлю в обязательном порядке))). Думаю и та братва на довольствии состоит)).
Свет, вот и мне так кажется. Не могут они быть брошены на произвол судьбы…
Людмила, ваш рассказ напомнил мне сказку «Серая шейка». Хорошо у вас в дендрарии летом. Зимой, конечно не так ярко, и гораздо прохладнее, но думаю, отдохнуть можно и в это время года.
Ирин, несмотря на совсем не теплую погоду, в этом парке постоянно люди. Приходят погулять, просто идут через парк по своим делам, идут мимо — заходят. Хорошо там.
Хорошо, красиво, настоящая зима со снежком и морозцем!
Как будто вместе с Вами прогулялась с утра! А у нас зима весенняя какая-то…

Петрушка в инее красивая

Петрушка в инее красивая

Полянка за двором, только подснежников не хватает

Полянка за двором,только подснежников не хватает

Щенок-найдёныш Бимка резвится на солнышке

Щенок-найдёныш Бимка резвится на солнышке

Играет с утками

Играет с утками

Мои «зимние» утки рады утреннему солнышку

Мои "зимние" утки рады утреннему солнышку
Ирина, у вас и правда словно весна, солнышко светит, травка зеленеет. Хорошо как! Бимка славный! Вы его себе оставили? Утки не обижают его?
Бимку сложно обидеть, он парень боевой, сам кого хочешь обидит! Ест всё у всех животных и птиц в кормушках, наголодался, видно за свою короткую жизнь.
Конечно, оставили у себя. Где есть две собаки, там и третью прокормить не сложно. Недели три назад прихожу с работы утром(работаю посуточно), а под навесом в мешках воет от холода(были заморозки)маленькое худое и грязное существо. Худой до такой степени, что можно анатомию собачью по нему изучать, на боку и пузе ранки, цвета непонятно какого, но точно не белого... Как такое можно выкинуть?! Вот и решили оставить пока, всем знакомым предлагаем, если найдётся желающий, отдадим, а нет, так и будет у нас жить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
Одна из речушек Костромского края Шестой год мы живём в деревне, на берегу этой речки. В моем детстве, только в десяти километрах отсюда, она была шире и полноводнее, такая она осталась и сейчас в тех местах, но даже здесь не теряет своего...
Есть такая поговорка: «Дурная голова ногам покоя не даёт!». Вот у меня как раз всё наоборот. Именно ноги помогают дурной голове успокоиться, отдохнуть, начать мыслить рационально. Для меня ходьба — это что то сродни медитации. Кто-то предпочитает...
Tanyel в личный журнал
Очень люблю наше СНТ, люблю гулять с собакой рано утром по его улочкам, пока еще дети спят и можно спокойно отпускать собаку. Люблю гулять зимой. С такой собакой не страшно заходить в самые дебри. Кайла у нас бывший спортсмен, к сожалению, наша...
Ganna16 в личный журнал
Пятнадцатого июня у нас проходит веломарафон. Участвовать могут все желающие, в том числе и дети. Детскую часть организовывает школа, занимаясь безопасностью передвижения, пикником, призами. Для малышей (от восьми лет) дистанция десять...
Солнце над бухтой Золотой Рог Отец у меня геолог. И сколько себя помню — мы всей семьёй всегда отмечали день геолога выездом на природу. День геолога празднуется в первое воскресенье апреля. Так совпало, что в этом году на первое воскресенье...
AlenaEfimova в личный журнал
На Урале природа очень красивая. Если однажды окажешься в тех местах, то обязательно захочется вернуться.   Камни у воды Гуляя по тропинкам и дорожкам, слышно только дыхание и биение своего сердца....
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать