Постройки на участке

дом
дом

дом
дом

дом
дом

сарай
сарай

сарай зимой
сарай зимой

теплица и банька
теплица и банька

туалет
туалет

туалет
туалет

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)


Комментарии (15)
Очень достойное сооружение. Скажите, Елена, имеется ли какой-нибудь источник естественного света на мансардном этаже? И еще один вопрос — хватает ли размера зазора между верхним обрезом дымохода и «зонтиком»? Не появляются ли по весне ледяные сталактиты параллельно дымоходу?
Спасибо, Олег. На мансардном этаже с южной стороны запланированы два окна и даже приобретены окна Farko, но вставить пока мой муж не решается. Да и второй этаж пока не доделан, работы еще много. Конструкция трубы такова. Короб 50х50см из оцинковки выходит из крыши На него уже соорудили декоративный короб и заказывали флюгарку, под колпачком стальная пластина. И туда выходит труба от печки, а в нижний ярус выходит вытяжка кухонная и труба туалета, еще труба вентиляции с мансардного этажа. Дым выходит нормально и зазор стандартный. Сосулек огромных нет.




Спасибо за иллюстративный ответ, Елена! Конструкция дымохода продуманно выполнена. Достойная работа. Счастливо!
Лена, красиво у Вас! Домик — просто сказочный.
Спасибо, Светлана, очень приятно слышать такую оценку моему проекту.
Лена, очень понравился Ваш домик и сарай, цветники вообще выше всяческих похвал. Очень все аккуратно и не навязчиво. Стильный участок. Мой +.
Спасибо, Елена, за похвалу. Мне и самой нравится, но все еще никак к окончательному виду не привели участок. Туалет только в сентябре закончила сайдингом обшивать, каркас муж строил, а в сайдинге и покраске я профи. Ну и вокруг туалета еще все надо облагородить.


Лена, я хотела спросить, а чем вы дом красили? И красили ли вообще? Просто он такой светлый, беленький… Я сначала хотела темный дом оставить и пристрой к нему подвести (по цвету), а сейчас прямо загорелась беленьким его сделать. Не поделитесь идеей?
Да, Лена, дом покрашен и не один раз. С бревнами была целая эпопея. Нам их привезли целую гору. Мы их сами шкурили и пропитывали неомидом. А когда сложили сруб, то снаружи и внутри обрабатывала их шлифмашинкой.
стволы сосен и лиственницы
стволы сосен и лиственницы

вот мой любимый инструмент, научилась на бревнах внутри и снаружи сруба, да так, что доски для терассы тоже им шлифовала.
вот мой любимый инструмент, научилась на бревнах внутри и снаружи сруба, да так, что доски для терассы тоже им шлифовала.

вот так выглядели бревна до обработки
вот так выглядели бревна до обработки

а так после шлифовки
а так после шлифовки

А это уже окрашено тиккурилой в два слоя. Краска колерована и цвет ее не белый, а иногда бывает и розовым и серым и коричневатым, в зависимости от освещения.
А это уже окрашено тиккурилой в два слоя. Краска колерована и цвет ее не белый, а иногда бывает и розовым и серым и коричневатым, в зависимости от освещения.
Да, красила в ручную, кистью, так и расход меньше в отличии от электро. краскопульта, и прокрашивается хорошо.
Да, инструмент и для меня знаком. Мы тоже дом изнутри шкурили и красили септиком. Только я еще ЭШМ купила и бревна в «трогательных» местах шлифовала. Работа у вас проделана просто огромная, но она того стоит! Ведь такая красота теперь! Уважаю!!!
Спасибо, Лена. У нас в доме стены обрезали под брус бензопилой, когда сруб делали, тоже пришлось шлифовать, но я специально не до гладкости и ровности, а чтобы было видно ручную работу, а покрывала тоже тиккурилой, лазурью для внутренних работ, она дерево белит и от пожелтения защищает, но не закрашивает наглухо, всю структуру древесины видно.

вот такой цвет лазури
вот такой цвет лазури
У меня зять шлифовал стены, ну и получилось не ахти. Вот и шлифовала за ним. А покрывали мы тоже лазурью, только не тиккурилой, а другой. Не помню название.

Вот так получалось
Вот так получалось

А это после шлифовки
А это после шлифовки
Здорово вы отшлифовали, как гладко и ровно! Вы огромная молодчина! У нас даже цвет лазури похож, по-моему. Приятно найти себе сотоварищей с одинаковыми вкусами.
Леночка, у Вас очень красивый, элегантный и благородный дом. И сарайчик симпатичный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про постройки
Некоторое время назад в нашем законодательстве появилось понятие частной собственности на землю, а с ним и возможность обустройства загородных владений по своему вкусу. Однако не всё так просто, как многим хотелось бы. Свидетельство о частной...
Люблю, когда всё по порядку разложено. Муж постоянно надо мною подшучивает: дай тебе волю, и цветы, наверное, в ряд выстроишь. Не выстрою, отвечаю — хаотичный порядок в саду и цветниках мне больше по душе. Но вся эта «хаотичность» — плод...
Все дачевладельцы знают про опасную «болезнь», носящую характер эпидемии, а местами грозящую перейти в пандемию: регулярно обостряется весной хроническая тяга посадить у себя на участке всё-всё-всё, про что написано в ботаническом атласе. На сайте...
Итак, вы стали владельцем загородной недвижимости. На приобретённом участке, как правило, имеются строения жилого или хозяйственного назначения, оставшиеся от прежних хозяев. Нередко их техническое состояние, внешний вид и расположение на...
GalinaVP в личный журнал
Итак, участок куплен, но гол как сокол, только металлическая будка с набором старого хлама, пол проржавел, деревяшки все сгнили, картина неприглядная. На семейном совете решили будку оставить под времянку, а значит нужно куда-то девать все...
С мужем купили заброшенный участок в садоводческом обществе. На нем имеется только старенький, но крепкий кирпичный домик, где второй этаж, построенный из досок, уже сгнил, и его необходимо демонтировать. Но мой муж говорит: " Сначала построю...
Смотрите все материалы про постройки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать