Мой сад-огород на окне, или Как я попала на 7 дач

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выросла я вообще в глухой деревне на натуральном хозяйстве. 30 соток огорода, две коровы, свиньи, вот это вот все. Сказать, что я ненавидела полоть грядки, окучивать помидоры, капусту и картошку — это не сказать ничего :)) Больше всего доставляли коровы — и подоить, и три раза в день навоз убрать, накорми, напои, а ещё ведь в школу ходить надо и уроки делать! С тех пор я всегда говорила, что ни за что не свяжусь с дачей — чтоб ездить куда-то, чтоб ломаться на огороде! Свекровь у меня, к счастью, женщина понимающая, никогда не заставляла пахать на ее даче, так, иногда помочь, особенно если ей уехать надо.

Обещание своё я выполнила, формально, :) дачи у меня нет и не было. Но, видимо, и правда, можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки — никак. Поэтому я ещё во время обучения в ВУЗе начала выращивать комнатные растения из семян.

В 2020 году вселенная решила, что хватит нам с мужем путешествовать, надо делать то, о чем так долго говорили большевики — строить дом. Подсунула, зараза, участок в красивом и уютном посёлке недалеко от города за более чем умеренную цену, совершенно невозможно было пройти мимо. В 2021 начали стройку, которая на сегодняшний день практически закончилась. Дальше отделка и переезд.

Тут-то Остапа и понесло. Ведь я говорила, что с дачей не свяжусь, а про свой дом речи же не было, это же не считается, правда? Первым делом посеяла я пряные травы, чтоб взрослыми уже их пересадить в вазоны и красиво расставить в зоне отдыха (пофиг, что ее пока нет!).

Мята
Мята

Мелисса (всего два кустика выжило, капризная она, поэтому ещё посеяла)
Мелисса (всего два кустика выжило, капризная она, поэтому ещё посеяла)

Душица
Душица

Эстрагон (почему-то один кустик сохнет, остальные хорошо растут)
Эстрагон (почему-то один кустик сохнет, остальные хорошо растут)

Шалфей мускатный
Шалфей мускатный

Лемонграсс (всходил замечательно, но пришлось уехать, муж плохо поливал, остальные кустики погибли, этот кое-как отлила)
Лемонграсс (всходил замечательно, но пришлось уехать, муж плохо поливал, остальные кустики погибли, этот кое-как отлила)

Ещё посеяно больше 10 сортов земляники, подходит время пикировки, с ужасом об этом думаю :))

Твёрдо намерена в этом году организовать высокие грядки (да, я ленивая) и посадить все салатные овощи (томаты, огурцы, перцы), острый перец — сильно мне не хватает хорошего острого соуса, баклажаны — люблю их на гриле очень. 

Это меня сюда все и привело :) Много читала здесь про землянику из семян, потому что мне ее надо много, а жаба душит невероятно рассаду покупать. Сорта помидоров тоже тут подбирала по отзывам и отчетам :)

Запись размещена в разделах: , ,
15 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Добро пожаловать, Маргарита, в нашу дружную компанию.
Десять сортов земляники ого размах! Удачи и терпения в пикировке.
Посеять пряные травы пораньше, очень правильное решение, когда начнутся основные посевы, можно будет им уделять уже поменьше внимания. Я тоже так делаю. У Вас подсветка есть? Хорошо растения выглядят.
Спасибо за приветствие Да, я досвечиваю лампами дневного света. В январе на 12 часов включала, сейчас в солнечные дни только утром и вечером включаю, солнце уже гораздо ярче, а у меня все на лоджии стоит (под жилое утеплена), это единственное место, где светло — южная сторона. 10 сортов — ну половина из них дорогущая крупноплодная, сами же знаете, что там 4-5 семечек так что не все так ужасно А травы теперь только поливаю, они уже совсем взрослые, в августе ещё сеяла, хотела, чтоб к этому лету душица зацвела уже.
Маргарита все обязательно будет и зона отдыха и плодовый сад и тепличка с огородом. У вас уже отличные результаты, пряный уголок это чудесно!
Чудесные растюшки у вас, у меня тоже мята растёт, а вот эстрагон ещё не выращивала.
Спасибо а я решила все и сразу посадить лаванда и тимьян сюда не вошли, они ещё совсем маленькие
Маргарита, с новосельем! Пряные травы -это только начало, а дальше... Почему Вселенную обозвали заразой? По-моему она очень благосклонна к Вам
Там наверное «зазараза» как ласкательная идиома))
Спасибо за приветствие зараза да, так и есть я про собак и кошек не говорю уж, у нас однажды 11 кошек было…
Спасибо а потому что пришлось же деньги тратить, а мы жадные )
Поздравления с Дачей)) Такая же история с деревней (свиньи, пара коров, только ещё обязательно собака, кот)) Такое же отношение к пропалыванию, ещё более глубокоек копанию, поливанию и т.д. «не потелефону будь то сказано». Такое типичное долгое нежелание связываться с с\х. И тоже сразу желание заниматься только пряными травами. Мята-мелисса не сразу разрослась но уже приличная плантация.))
Добро пожаловать, Маргарита (Рита? Марго? Или полностью?)
Думаю, Вам здесь понравится и останетесь надолго
А лениться мы все любим, кстати Вместе и лениться, и трудиться веселей
Лучше Рита Марго слишком претенциозно, на мой взгляд
Спасибо за интересную историю. Я бы с удовольствием поменяла жизнь в городской квартире на загородную жизнь. Но пока это только мечта.
Ой, какая знакомая предыстория со знакомой историей и счастливым продолжением!
Рита, раз уже вселенная подкинула участок и строительство дома, то это серьёзно и надолго

Очень рады вашему появлению на 7 дач, такие отобранные вселенной нам и нужны
Спасибо да, это видать и правда не вытравить никак, у меня подруга детства переехала жить в Москву давно уже, один фиг все время что-то в квартире садит
А я да, надеюсь тут всерьёз и надолго поселиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: