Прудик на участке - мечта сбылась!

Дорогие семидачники! На сайт 7dach я попала, когда искала материал, чтобы сделать прудик и альпийскую горку на дачном участке. И здесь я нашла интересные статьи и комментарии и про прудик, и про альпийскую горку, и много еще много чего интересного.
Теперь хочу показать, что же у нас получилось.

начало
начало работы

очертание прудика
очертание прудика

работа
работа кипит

основа прудика - ванна
основа прудика — ванна

подушка под пленку
подушка под пленку

заполняем водой
заполняем водой

обложили камнями
обложили камнями

альпийская горка
альпийская горка

общий вид
сооружение готово

Будем теперь ждать весны, чтобы продолжить работу над заселением растительностью горки и прудика. Что получиться — обязательно покажу на сайте.
Следующая запись: Пруд на даче своими руками

Запись размещена в разделах: , пруды, своими руками
Автор записи:




Комментарии (14)
Отличный результат! И это при том, что пока нет растений и прочего! Вы не могли бы перевернуть насколько фото? Трудно рассматривать.
Светлана, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Фотки у меня в компьютере все стоят красиво, а на сайт вышли вот так. Читала помощь модераторов при оформлении публикации, но там нет, как можно отредактировать фотографии уже на сайте. Подскажите, если знаете как перевернуть, то буду рада. Но думаю, новичкам, которые ждут наглядные пособия в сооружении прудика, все будет понятно и так.
Я и сама — далеко не дока Если у меня возникают проблемы — обращаюсь за помощью к администратору Татьяне))). И да, конечно, все можно рассмотреть))), согласна))).
Марина, классно получается! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какую плёнку использовали?
Татьяна, спасибо за комментарий! Мы старались. Пленку покупали ПВХ на этикетке была фотография пруда.
Спасибо! А растения уже приглядели, какие будете сажать вокруг пруда и в пруду?
У меня есть барвинок и молодило, они временно посажены в другой клумбе, весной их пересажу. Осенью посеяли Аквилегию, Астру 'Сапфировые бусы' и Камнеломку, весной хочу заказать через сайт «Все сорта» очитки рассадой. А вот с растительностью для пруда пока еще не решила. Скорее всего, что попадется в магазинах и на базарах.
Марин, а вокруг пресноводные пруды, озёра есть? Может, там что-то интересное растёт?
У нас есть большой пруд, мы купаться туда ходим и на рыбалку. Насчет водной растительности надо будет повнимательней посмотреть, может и возьмем что-то к себе на участок.

Красивый))))
Вы молодцы! Замечательно выходит! Моя мечта тоже прудик с вливающимся в него ручейком создать.
Спасибо!
Мне уже нравится! Представляю, как это будет здорово выглядеть с растениями! У нас естественный водоем — яма глубиной 1,5-1,7 и метра 2 длиной примерно вдоль забора. Весной талая вода собирается и до осени. Второй год смотрю, никак руки не доходят облагородить. Вам успехов!
Марина, спасибо за комментарий, и вам я желаю творческих успехов в создании своего водоема.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пруды
Создание хоть и не большого водоема на своем участке сначала может показаться довольно сложной задачей. Конечно, это не просто, особенно, когда речь идет о больших водоемах из камня, цемента, многоуровневых, с фонтанами и т.п. Еще все зависит от...
Блестит водная гладь, порхают стрекозы, кувшинки и лилии радуют глаз — красота, да и только! Вода на садовом участке нужна не только для полива — это одна из аксиом ландшафтного дизайна. Простые маленькие прудики, изящные садовые фонтаны или...
В моём дачном прудике завелась тина. Как от неё избавиться?
Господа!!! Очень нужно ваше экспертное мнение в вопросе борьбы с проблемами в обустройстве дачного пруда (зеркало прим. 20 м2!)! Проблема № 1: Пруд естественного происхождения и потому: засилие рогоза, растущего с космической скоростью...
На даче сделали прудик, выложили камнями берег, но всё равно видно пластиковые края ёмкости. Как можно скрыть его? Может быть, высадить растения какие-нибудь? Почва чернозём, участок с полутенью.
SilVA в личный журнал
Прудик у нас появился много лет тому назад, с тех пор он появлялся то в одной, то в другой части участка, пока не нашел своего постоянного пристанища, вот как это было:  а у вас на даче есть пруд?
Смотрите все материалы про пруды: Смотреть все