Приключения недодачницы продолжаются... Часть первая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всю зиму я мечтала о лете. И о том, как мы дружно начнем облагораживать наш новый участок. За зиму муж туда съездил пару раз, чтобы проверить, все ли там хорошо, а еще чтобы отвезти туда новокупленный кухонный гарнитур. Конечно, б/у, но вроде в сносном состоянии. Зима, казалось, была не особо снежная, но так как кругом открытое пространство, участок снегом подзанесло достаточно сильно.

Это то что было видно от нашей скважины.
Это то, что было видно от нашей скважины

Подход к домику пришлось раскапывать лопатой.

Домик, я иду к тебе.
Домик, я иду к тебе

Дел на даче в зимний период времени нет, поэтому оставалось только мечтать, когда сойдет снег и станет тепло, чтобы начать уже хоть что-то делать.

Открыли мы сезон 2023 года примерно в середине апреля. Погода стояла теплая, хоть и опускалась до минуса по ночам. Днем очень комфортно припекало весеннее солнышко. Идей в голове было море, и все они толпились, толкались и требовали начать реализацию именно с них. А так как опыта у нас в дачных делах никаких, с чего нужно начинать — было совершенно не понятно. Одно было точно ясно, что в домике устроить угол для инструментов была не самая удачная идея. Размер бытовки 5,5х2,2 метра, итого 12 метров квадратных. Туалет должен быть обязательно в доме, так как бегать на улицу в дождь и ветер мне надоело еще на прошлой даче. Вот и выделили для него в доме закуток 1,5х1,2, там же расположили и инструменты (лопаты, вилы, и т.д.). Нужно еще где-то спать, кушать готовить и вещи хранить. В целом сделали мы для себя дом-студию.

Как заходишь и налево
Как заходишь и налево

Как заходишь и на право
Как заходишь и направо

Газовую панель купили встроенную, так как в кухне уже было вырезано отверстие под нее. И тут случилась неприятность. 🙁 При готовке коптила она как сумасшедшая, отмывать после готовки кастрюли и сковородки была пытка. Чернющий нагар копоти. Весь инет облазили, ничего толком не нашли по этому вопросу. Я мысленно ругала продавца на Авито, который нам ее продал, видимо, зная об этой ее особенности, поэтому, видимо, ее продавал. Но спустя пару недель нас озарило, что панель рассчитана под магистральный газ, а у нас он в баллоне 25 литров. И поток газа слишком сильный для этих жиклеров. Догадка наша оказалась верной, и, купив новые жиклеры, мы решили свою проблему.

Кровать изначально была куплена надувная, из плюсов могу отметить только ее цену. А в остальном… неудобно, белье вечно сползает, так еще и холодно от нее ужасно. Поэтому заменили ее на обычную с пружинным матрасом.

Холодильник стал отдельной историей нашей семьи 😀. Привезли мы его на машине сами, сами же и тащили до домика вдвоем с мужем. Я несла верх, а мужу, как самому сильному, достался низ его. А так как ступенек при входе в дом у нас нет, занести в дом его оказалось проблемой. Одну ногу я смогла в дом поставить, но поднять его на вытянутых руках, чтобы занести вторую ногу, сил не хватало. И я присела на корточки, одной ногой в доме, другой на улице. Сверху на мне холодильник, с улицы муж. Сижу смеюсь, что мне не встать. И тут начинает звонить сосед моему мужу на мобильный. Он в это время наблюдал всю эту картину из окна своего дома. Кричит в трубку: «Алексей, вы что с ума сошли, у тебя жену холодильником задавило. Что ты мне не позвонил, я бы тебе помог!» 😀 К тому времени холодильник мы уже затащили в дом. Отдышались и посмеялись, о том как мы выглядели со стороны. 😀

Снег хоть и сошел, но земля все еще была мерзлая, и что-то делать особо не позволяла.

Снег сошел... середина апреля
Снег сошел… середина апреля

После осенней перекопки земля была сильно бугристая, ходить по ней было неудобно. Если честно, я была очень расстроена результатом перекопки и уже начала сомневаться, правильно ли мы поступили, что перекопали ее по осени.

Из первоочередных задач, решили, что начнем с установки забора.
Забор решал ряд проблем, таких как:
  • защита от ветра
  • четко видно границы участка
  • можно оставить какие-то инструменты на улице
  • ночью на улице было страшновато, так как рядом лес. И неизвестно кто из него может прийти. Вот так выйдешь покурить, и только тапочки от тебя останутся.

На соседнем участке мы нашли следы неизвестного зверя.

Собак рядом нет на участках. Поэтому чей это след не понятно.
Собак рядом нет на участках. Поэтому чей это след — не понятно

В общем примерный план на ближайший месяц был разработан, осталось его осуществить.

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Обалдеть… Это явно не собаки след…
Передняя лапа в два раза больше задней. Кто бы это мог быть?
Соседи говорили что видели лиса. Я предположила что это волк. Но что первый, что второй вариант не хочется встретить ночью на своем участке 😀
Да ну, для лисы слишком огромный след…
Вряд ли волк. У волков пальцы всегда плотно сжаты, а тут на передней лапе уж очень сильно растопырены. Или это он в грязи так? Это м.б. енотовидная собака, жаль что не видно подушечки передней лапы — они у «енотов» очень характерны. Но для енота, пожалуй. великоват. Все-таки собака скорей всего, есть такие гулёны, появляющиеся в самых неожиданных местах.
Марина, жилье вы сделали ну просто супер)) Молодцы))
И сосед хороший, это огромный плюс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: