Знакомьтесь - моя деревня. А как же без удобств?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Удобства в деревне всегда были на улице. Рылась яма, над ней возводилось некое сооружение, чтобы прикрыть от чужих глаз посетителя. Когда яма заполнялась, она засыпалась, и рядом рыли новую.

Вот это некое сооружение, на нем табличка: "Работать здесь") А рядом что-то типа душа.
Вот это некое сооружение, на нем табличка: «Работать здесь») А рядом что-то типа душа.

 И «рабочее место», и бывший душ (я в нем хранила инструменты) — очень древние, могли и развалиться в самый неподходящий и интимный момент. Андрей после беседки заразился вирусом строительства и предложил возвести функциональное помещение под названием «Дом культуры». Три в одном — душ, туалет и  мне чуланчик для инструментов. И я и мама были только «за».
Сказано — сделано: купили материал, и работа началась.

Начало
Начало

Фундамент сделали на столбиках. Врыли два бетонных кольца. Купили поддон для душа.
Все делал, конечно, Андрей — архитектор, землекоп, прораб и строитель, а мы с мамой принести и подержать.

Пол начали стелить
Пол начали стелить
 На него столбы поставили.
На него столбы поставили.

Все принимают участие
Все принимают участие

Дело движется.
Дело движется.

Для сравнения
Для сравнения

Стены появились
Стены появились

Почти готово.
Почти готово.

Моя резиденция посередине. Железо взяли зеленое, как на беседке, чтоб в одном стиле.

Со стороны душа.
Со стороны душа.

А вот и бочка с электрическим подогревом.
А вот и бочка с электрическим подогревом.

И двери все на месте
И двери все на месте

Сзади сделали нишу под крышей для дров
Сзади сделали нишу под крышей для дров

Так что получилось не три, а четыре в одном!

Дом культуры готов!
Дом культуры готов!

Чтоб никто в дверях не путался, на нужной висит табличка - «Работать здесь».
Туда проведено электричество, так что хоть днем, хоть ночью уютненько. Правда, мы возвели летний вариант, неутепленный, но мы тогда и этому были рады.
Правда, потом решили, что зимой тоже будем ездить в деревню, и для полного счастья надо построить баню! Но это уже другая история)

Запись размещена в разделах: , своими руками, , , ,
27 комментариев 27 спасибо за запись 8 в избранном 6994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaLysichenkova Алёна и еще 7 человек


Комментарии (27)
Марина, работа очень качественная! Вы ещё свой «Дом культуры» и сайдингом покрыли , красиво! А ещё заинтересовал плетень. Марина, из чего Вы его сделали? И где взяли такие симпатичные горшочки?
Плетень из ивы (у нас ее называют ветла). Недолговечный он. А чугуны и горшки всегда были — бабушка в них в печке готовила, а так как печки больше нет, они выполняют декоративные функции.
Жаль, что плетень недолговечен. Мне нужно закрыть чем-то вход в туалет. Дело в том, что туалет расположен почти вплотную к соседнему участку. А соседи устраивают посиделки с шашлыками и прочим, совсем рядом… И забор — рабица. Так что мне морально неуютно. Вот везде и присматриваю идеи для декорации.
Может есть какие-нибудь растения с более долговечными ветками?
Вклинюсь в ваш разговор ))) А посадите девичий виноград (дикий виноград), у нас его по-разному называют. Все будет в листве, он быстро растет )))
Соглашусь. Виноград быстро все прикроет. Но осень, зима и весна — будет все равно видно(
Спасибо. Я его уже воткнула в прошлом году. Но Марина права, весной будет всё равно всё видно. Поэтому и разглядываю всякие интересные загородки.
Как здорово получилось! И нужно, и красиво!
Молодцы! Желаю скорейшей постройки бани.
Уже построили)) Все события уже немного в прошлом) Пишу, так сказать, историю. Кому рассказать, как не семидачникам? Другим это, наверно, не интересно.
Солидно сработано!)))
Старались)
Марина, как же здорово!
И красиво, и функционально! Все-таки как важно, что делаете сами. В одном строении и столько предусмотрено. Даже дровник! И как красиво при этом!
Смотрела Ваши фотки и вспоминала соответствующие «строения», которые на строительных рынках продаются! Как говориться, «почувствуйте разницу»!
Еще раз спасибо и за статью, и за фотографии.
Успехов Вам во всем!
Спасибо огромное! У меня муж сомневался, надо ли это на всеобщее обозрение выставлять, а мне так хотелось поделиться и, что скрывать — похвалиться))) Решила, что ничего нескромного в этом нет, и выставила)))
Конечно же, надо! Ведь кто-то может вдохновиться, кто-то может поверить в свои силы, а кто-то возьмет на заметку)) Тем более у вас все получилось превосходно
Марина, скажи пожалуйста — бочка с подогревом это «покупное изделие» или муж-умелец сам тэны там установил? Мы тоже в саду-огороде в деревне затеяли строительство такой постройки, с легкой руки соседей называемой «евросарай»: душ, туалет со смывом, сарайчик для инструментов и веранда для отдыха. Строительство начали в 2012 году, но в связи с возведением бани в 2013 «евросарай заморозили»… Я думала, что нужно как-то подогревать воду в прохладную погоду, решила узнать поточнее ваш вариант. Правда, у нас есть душик во дворе, построенном заодно с домом. А теперь есть еще и баня в 3 метрах от дома…
Недостроенный «евросарай» со стороны входа в сарайчик для инструментов, дверей еще нет.
Недостроенный "евросарай" со стороны входа в сарайчик для инструментов, дверей еще нет.
Даже навес есть перед входом! Здорово! Бочки такие продаются уже готовые, разного литража.
Марина, спасибо большое — нашли такие бочки в интернете, в Нижнем они тоже продаются.
Да, на входом в сарайчик — навес и пандус будет, чтобы завести туда газонокосилку. А в левой части строения будет небольшая верандочка с диванчиком — отдохнуть, попить чайку…
Чаек попить — это хорошо))
Марина, получилось очень эстетично! Мне нравиться, особенно в сравнении со старой постройкой. А чем внутри отделали душ, если не секрет?
В туалете — деревянная вагонка, а в душе виниловая вагонка.
Марина, как у вас получилось всё продуманно и хорошо. Мы купили свой участок с домиком и различными сараюшками. Был, конечно, и маленький домик для «работать здесь». Он весь серый, облупившийся, но ходим к нему работать, так как мой супруг отказался построить новый холодный туалет, а решил сразу строить тёплую кухню с ванной и унитазом. Но, решить-то решил, а вот начать ещё не начал. Говорит, летом посмотрим. Так что, я вам завидую, вы теперь имеете достойное помещение, и не одно для того, чтоб чувствовать себя более- менее комфортно. Молодцы и вы, и ваши «золотые руки» Андрея!
Спасибо! И вы построите, это все-таки не коттедж)))
Марина, шикарная постройка! Удобная и многофункциональная
Мы такую и планировали)))
Про душ. У меня душевая ёмкость из нержавейки объемом 60 литров. Ставлю туда кипятильник 2 кВт — и всё!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: