III этап: Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайности
Срок сдачи отчета по всем культурам — до 20 октября 2019 года.
Помним, что по каждому сорту — отдельный отчет!
1. Уход за тестируемой культурой (агротехника)
- температурный режим,
- полив,
- подкормки,
- рыхление,
- прополка,
- проветривание,
- опыление и т.д.
3. Плодоношение
Сроки появления первых завязей + фото завязей
Сроки вступления растения в период массового плодоношения + фото плодоносящего растения
4. Характеристика плодов
- масса, форма, размер, цвет плодов + фото плода со всех сторон, фото плода в продольном и поперечном разрезе (в разломе), фото плода на весах
- урожайность кисти, всего куста (количество кистей) – для томатов
- общая масса плодов с куста (урожайность одного растения) — для всех культур
- характеристика вкуса плодов
Красивые постановочные фотографии приветствуются (в экстерьере, в корзинах, на красивом блюде и т.д.)
Требования к форме отчета
1. Заголовок может быть любой, главное — обязательно указываем культуру и названия сорта/гибрида.
Например «Шок! Таких вкусных огурцов у меня еще не было! Огурец Анаконда бьет рекорды»
2. Каждый отчет начинаем с указания названия сорта/гибрида и номера этапа.
Например:
«Огурец Анаконда. III этап.»
3. Форма отчета — свободная. Важно, чтобы были указаны моменты, описанные выше, а вот будет это строгий отчет или интересный рассказ, зависит только от вашей фантазии.
С полным планом тестирования можно ознакомиться здесь. И предлагаем ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, а если останутся непонятные моменты, все вопросы — в комментариях!