Тестирование семян овощей от ООО «Агрофирма АЭЛИТА»: ответы на часто задаваемые вопросы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Тестирование семян — сложный и многогранный процесс, поэтому естественно, что у тестировщиков возникают вопросы. Но зачастую в потоке комментариев вопрос теряется, как и ответ на него.
Поэтому мы решили собрать здесь ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Один этап — это один отчет или можно разбить на несколько?

По желанию. Если вам удобнее разбить на несколько отчетов — можно. Важно, чтобы были освещены все моменты, указанные в инструкции к этапу. 

2. У меня 3 сорта огурцов, 2 сорта перца и 4 сорта томата. Мне каждый сорт отдельно описывать или можно в один отчет по этапу?

Отдельно. По каждому сорту свой отчет. Даже если все действия были одинаковые. 

3. Есть какие-то требования по количеству растений? Т.е. мне нужно посадить все семена из пакетика?

Нет! Для тестирования важно, чтобы хотя бы одно растение прошло полный цикл от семечка до окончания плодоношения. Учитывая, что в процессе тестирования могут возникнуть форс-мажоры (болезни, вредители, например), мы рекомендуем сеять не менее 5 семян, чтобы потом из рассады выбрать 2-3 самых крепких экземпляра. Излишки можно раздать соседям :)

4. Если какие-то действия я делала одинаково (например, подготовка грунта), можно ли эти фото и текст использовать в нескольких отчетах или на каждый отчет делать отдельные фото и текст? 

Можно использовать одинаковые фото в отчетах, если они касаются общих действий, не связанных с сортами (грунт, упаковка/флакон подкормки, тара для рассады, используемые лампы для подсветки и пр). Но лучше в рамках одного этапа описать все подробно в одном отчете, а в других просто ссылаться на него (например, О том, как я готовлю грунт, я подробно описала тут (ссылка) или Подкормку для всей рассады я готовлю одинаково. О том, как я это делаю, я рассказала тут (ссылка))

5. Есть ли какие-то требования к способам выращивания и уходу за растениями?

Нет. Вы все делаете привычными для себя способами и методами. Никаких особых требований нет. Задача тестирования как раз и заключается в том, чтобы увидеть, как тот или иной сорт поведет себя на дачных участках и в разных климатических условиях. 

6. Подойдет ли обычный комнатный термометр для измерения температуры? Какой прибор нужен для измерения влажности? Или без люксметра и гидрометра никак?

Подойдет все то обычное, что есть дома в обиходе. Никаких дополнительных приспособлений и приборов покупать не надо! Есть — отлично! Нет — тоже хорошо :) Освещенность, например, можно оговорить так: «восточное окно», или «южное окно», или подсветка такой-то мощности.

7. Где писать отчет? В личный журнал?

Нет. Отчеты нужно создавать по кнопкам в блоге тестирования.

Запись размещена в разделах: ,
3 комментария 10 спасибо за запись 2 в избранном 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
la4i Юлия и еще 1 человек


Комментарии (3)
Оля, в п.4 написано, что общие для всех сортов действия (например, подготовка грунта) можно описывать один раз. Как лучше поступить, эту общую часть включить в отчет по одному сорту, а потом давать ссылку на этот сорт? Или можно вообще отдельным отчетом описать, например «Перцы. Этап 1. Подготовка грунта»? Мне больше нравится второй вариант с отдельным отчетом, но не уверена, что так можно.
Ирина, наконец-то вернулась к вам с ответом.
Да! Можно.
Тогда делаете отдельный топик, например, «Как я готовлю грунт для рассады»
И уже в каждом отчете просто на него ссылаетесь.
Оля, я так и хотела! Вот здорово! Сажусь за грунтовый топик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: