Подскажите, дата по лунному календарю это дата посева или замачивания?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы:
У меня возник довольно странный вопрос, который касается посева семян томатов, ну и других семян тоже по лунному календарю. Допустим, что собираюсь посеять 16-17 марта, но предварительно их нужно замочить в питательном растворе. 16-17 марта — это дата замачивания или мне это нужно сделать заранее, чтобы сеять пророщенные семена в данное время? Рассейте, пожалуйста, мои сомнения. Заранее благодарна.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , ,
2 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 16320 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вопрос не странный, а интересный) Как раз недавно сохранила закладку на эту тему: 
«Датой посева является не момент «зарывания» в землю семечка, а время замачивания его для последующего сева. Так же и с черенками. Т.е. если вы в благоприятный день замочите и положите на проращивание семена перца, а время посадки проростков попадет на неблагоприятный день – ничего страшного не произойдет, ведь семя начало расти в момент замачивания, т.е. тогда, когда был самый лучший день для его просыпания».
(из блога Натальи Дорониной) 
Считается момент замачивания. То есть — семя попало в какую-то среду, неважно в какую, которая стимулирует её пробуждение. А это делают и земля, и вода. Если сеете сухими семенами — значит, сейте в благоприятный по Луне день. Если семена замачиваете, то замачивайте в благоприятный по Луне день, а уж сейте — как будет получаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: