Бабочка в объективе, или Фототерапия

В самом начале лета хочется рассказать про свою тайную страсть, которая помогает мне отключиться от всего насущного. Сразу хочу сказать, что дача для меня — это не только бесконечный труд с утра до ночи на грядках. Я на даче могу заниматься не только огородом, но и тем, что доставляет мне истинное удовольствие. И это само по себе уже счастье! Конечно, так было не всегда. В те времена, когда у нас только появилась дача, несколько лет было не до удовольствий — приходилось много работать. Но… теперь все уже позади и… можно себе позволить маленькие и побольше причуды.



Все, кто меня немного знает, давно уже заметили, что я люблю фотографировать, или, как я люблю выражаться — останавливать мгновения. Конечно, я очень люблю фудфото, но еще больше мне нравится делать фотографии в саду — это доставляет мне особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Я бесконечно благодарна своей семье за то, что они позволяют мне так много времени тратить на любимое занятие. Они давно уже привыкли к тому, что у фотографа (пусть и всего лишь навсего любителя) часто грязные коленки (зато чистая душа).



Сегодня я хочу рассказать о том, что доставляет мне необыкновенное удовольствие, заставляет терять чувство времени, а иногда и пространства:) Я очень люблю летом фотографировать бабочек на цветках.



Все, кто этим хоть раз занимался, знают, как непросто сделать удачный кадр, сколько для этого иногда требуется потратить времени и сноровки. Иногда я гоняюсь по саду за бабочкой достаточно долго, и пусть не с сачком (как Дуремар), а с фотоаппаратом, но со стороны это выглядит весьма забавно, я так думаю. 



Я не могу похвастаться большим разнообразием бабочек, посещающих мой сад, но тех что есть, мне вполне хватает для того, чтобы полностью расслабиться и сполна насладиться процессом.



Занятие это настолько захватывающее и всепоглощающее, что остановиться бывает достаточно трудно:) Кстати, для того, чтобы привлечь в сад побольше бабочек нужно чтобы было много ярких и вкусных растений:) Если у вас таковых недостаточно, то можно обратиться в ОБИ, там огромный выбор.



А поскольку бабочки в саду появляются с самой ранней весны и продолжают летать до осени, то релакс выходного (и не только) дня обеспечен на длительное время.





Я с трудом могу описать своё восхищение этими невероятно трогательными созданиями. С какой же легкостью и грациозностью они порхают с цветка на цветок!





Чем-то бабочки отдаленно напоминают мне балерин!:) Та же легкость, те же стать и грация!





Не успеешь познакомиться поближе с этим прелестным созданием, как оно уже упорхнуло прямо из-под носа:)





Порой эти красавицы выглядят как застывшее мгновение:)



В завершение своего повествования хочу пожелать всем дачникам (и не только) — Пусть ваше лето будет ярким, красочным, запоминающимся и обязательно вкусным! Пусть наравне с работой всегда находится время для отдыха и развлечений!



С уважением, охотница за бабочками, ваша М.Б.!:)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:

Комментарии (47)
Марина, что-то просто за гранью фантастики… Я вообще плохо представляю, как можно запечатлеть такую красоту — огромное спасибо за доставленное удовольствие.
И творческих успехов в фотографировании!
Наташа, большое спасибо!!! Я очень рада, что понравились мои красотки-бабочки!
Как ТАКОЕ может не понравится! Какие узоры — это надо же природе создать такую красоту. Но умением запечатлеть ее я просто восхищаюсь.
Наташа, и не говори! Такие юбочки у бабочек, такие крылышки — залюбуешься, оторваться невозможно!
Марина, очень красиво! Как умудряешься поймать бабочек в кадр, они тебе просто позируют! Получила истинное наслаждение от просмотра фотографий)))
Альмира, спасибо большое! Не очень просто уговорить их позировать, приходится тратить уйму времени, но… это того стоит! Если получается удачный кадр — получаешь истинное наслаждение потом рассматривая его, особенно длинными зимними вечерами. Так что это занятие не только летнее — терапия вдолгую
Да, я с тобой согласна. Иногда сделаешь 200 фотографий, а удачное только одно, и все равно безумно рада, и любуешься долго-долго на это фото, получая большое наслаждение. Да и сам процесс съемок захватывает
Альмира, в результате получается, что это не они нам позируют, а мы им, ползая вокруг и около, и даже по цветникам
Марина
Марина, все твои фото по-настоящему профессиональны! Разглядывая твоих бабочек и читая этот рассказ, я только сейчас поняла, как сложно сделать ТАКИЕ снимки!
Таня, спасибо большое!!! Я всего лишь любитель, от слова любить! Пытаюсь увидеть и открыть для себя необычное в самом обычном. Природа дарит нам столько разных открытий, надо быть только чуть-чуть повнимательнее и уметь остановиться и посмотреть вокруг (что так непросто сделать в этом быстротечном мире).
Классные бабочки.) Хоть рассмотреть их )) А то бегаешь, бегаешь. Сидит красиво. Крылышками мах… мах)) и нету)))
Спасибо, Николай!
Вам Спасибо за бабочек))
А я вот ловил-ловил. Не бабочки правда))) Но и фотика нет)) Ловил на телефон)))

и ничего не получилось))
и не чего не получилось))

но очень старался))))
но очень старался))))
Николай, я тоже в выходной за галкой охотилась, но она шустрее бабочек оказалась, пришлось мне поизвращаться, чтобы сфоткать.
Смотри, какая важная идет

Ага, явно что-то задумала и прорабатывает план))
Марина, в очередной раз покорена. Бабочки — создания прекрасные, но выследить ее и сделать удачный (нет, восхитительный) кадр, все-таки представляю как непросто. Тут к весеннему этапу охотилась за шмеликами пофоткать, так употела), а они ведь не слишком и шустрые… А тут бабочки, да в таких ракурсах!!!
Спасибо, Галя! Да, не очень сговорчивые существа эти летающие Но… приходится уговаривать на фотосет
Признайся, Марина, у тебя есть секретное слово для них! Такие они смирные и крылышки расправляют как надо, прямо модели!
Галя, надо просто порхать круче их и тогда… они удивленные такому поведению и теряют бдительность
Очень красивые фото. И всё так гармонично, особенно первое фото понравилось. У меня какая-то ассоциация с инопланетным космодромом промелькнула
Лена, большое спасибо! Я когда сама первый раз смотрела тоже про взлетку подумала
Марина, классные фотографии! И какие увлекательные у тебя хобби — рыбалка, фотоохота! Хорошо, что ты находишь время на свои любимые занятия.
Оля, спасибо большое! обязательно надо находить при любом раскладе! Принцип: хорошо поработал — отдохни! должен быть основополагающим в нашем нелегком дачном деле.
Да отличные снимки! Что бы их сделать, нужно уметь порхать как бабочка, да ещё с фотоаппаратом.
А это не всем удаётся! МОЛОДЧИНА! Спасибо! Побольше различных бабочек на Вашем пути! Удачи!
Спасибо большое, Виктор! От бОльшего разнообразия я бы точно не отказалась
Марина — я восхищена! Такие кадры! Ты просто художник!
Спасибо, большое, Яночка!
Марина, лови мой +!

Светик, спасибо (за плюсик и за бабочку), поймала!
Мариш, спасибо! Красотааааа… Первое фото просто бомба!++++ Вчера тоже пыталась поохотиться, а они закрываются и все… пошла дальше сажать....
Спасибо большое, Танюша! Да, они такие-шустрые: чуют опасность и сразу закрываются. Надо сидеть в засаде приметив цель, затаиться и ждать! А сколько? Это как повезет
Ой, Марина, восхищена и в восторге от твоей шустрости и терпеливости:8причем тут бабочки)Такие кадры!!! Классно!++++++
Люда, спасибо большое!!!!
Марина, ты профи в области фото! Все твои фотографии — это просто шедевры. Всегда яркие и четкие. Хорошо владеешь фотоаппаратом. Приятно смотреть на твои фото с едой. Природа у тебя тоже хороша! А бабочки снимаешь в формате макро? Молодец, фотоаппарат в руках мастера! +
Спасибо, Надя, но… я всего лишь любитель. Бабочек иногда снимаю на макро, но чаще — портрет.
Марина, спасибо тебе за интересные моменты! Я правда только воочию люблю за ними наблюдать, а чтобы фотографии сотворить — нет возможности! Очень мечтаю о таком аппарате, и завидую тебе по доброму!
Таня, большое человеческое спасибо за проявленный интерес! Если есть мечта начать фотографировать — обязательно сбудется, очень этого желаю!
Очень на это надеюсь!
Марина, здорово! Красиво!
Я не понаслышке знаю как охотиться на бабочек Бегаю за ними по полям, а они от меня. Времени совсем не замечаю! Очень хорошо отдыхает мозг от всяких сторонних мыслей))) Ну и физкультура: присел — встал- нагнулся — замер. А если ещё и штатив таскать, то и силовые нагрузи)))
Оно того стоит!!!
Юля, спасибо! Подписываюсь под каждым словом — занятие не из простых, но… сколько радости и удовольствия доставляет, словами не передать, надо почувствовать!
Марина, прости как то пропустил такую красоту, просто прелесть да и только! Бабочки в саду это действительно украшение и терапия Они сами порой выглядят как пархающие цветы Не представляю без них сад весной, летом и осенью...
Марина спасибо тебе большое за настроение !!!
Бражник, фотография той осени
Бражник,фотография той осени :)
Кость, да ладно, на первый раз прощаю! На самом деле, спасибо, что заглянул! Красивый у тебя бражник на циннию нацелился Я даже как-то и не представляю сад без бабочек — скука сплошная получится, а тут такое порхающее разноцветье!!! Я бабочек просто обожаю, невероятно красивые создания!!!

Как можно так органично разрисовать, кто же этот мастер?
Как можно так органично разрисовать, кто же этот мастер?:)
Марина, с удовольствием всегда к тебе хожу в гости, уж больно нравится мне в гостях у тебя, всегда вкусно и красиво !
Согласен с тобой полностью, сад без бабочек это грустно!
Думаю, так могла раскрасить и сотворить только её величество матушка природа!
Костя, полностью согласна! Красота живой природы сказочна, неповторима, прекрасна и бесконечна!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать