Комментарии (11)
И радовать зимой себя компотиком)
А я в последние годы просто замораживаю яблоки. Режу их на кусочки и в морозилку. Зимой достанешь — и компотик можно сварить, и пироги испечь. Даже так поесть можно. Яблоки беру осенние. И не нужны яблоки магазинные — до весны хватает)
Альмира, я тоже каждый год понемногу замораживаю, но их же так не похрумкаешь как сушеные.)
Согласна
Я уже вынашиваю в планах покупку морозильной камеры отдельной. Всего бы наморозила, а места в холодильнике не хватает.
Татьяна, у меня отдельная камера на 6 полок + в холодильнике и тоже порой не хватает.)
Татьяна, и не только! Мы любим просто так погрызть яблочки.)
Марина, сушить яблоки, тем более при умеренной температуре не более 50-60 градусов это, конечно, хороший способ запасаться на зиму витаминами. Мы тоже много сушим, но мы ломтики режем уже без сердцевины и семян. Зимними вечерами, за час-два, как сесть перед телевизором, их замачиваем в совсем небольшом количестве сладкой воды и они очень хорошо размягчаются. И хороши вместо семечек перед телевизором. Но заготавливаем также и свежие осенние и зимние яблоки. Наверное уже через неделю закончатся осенний сорт Зарянка. Остаются еще несколько ящиков, завернутых каждое яблоко в отдельную бумагу сорта, Кандиль Орловский и Северный Синап. Эти уже зимние сорта. Из сладких летних сортов Васима Галимовна делает еще несколько штук пастилы, которые очень любят внучки.
Франс Хасанович, я тоже сушу без семян основную массу и чуть-чуть вот таких с семенами (для декора при выпечке пирогов зимой). И пастилу тоже делаю яблочную — вся семья обожает. Иногда для цвета добавляю немного черноплодки или малины. А вот с длительным хранением я не дружу. Обычно снимали и укладывали на хранение Антоновку, но… в этом году уже почти вся сгнила.( Может быть потому, что лето было очень дождливое, она и на яблоне уже вовсю гнила.(
Очень красиво! Всё гармонично!
Спасибо, света!