Праздник "на носу"- печём красиво!

идея

Декабрь — месяц ожидания! 
Совсем чуть-чуть и… Новый год!

А Новый год — это не только ёлка, мандарины, шампанское! Это всегда ожидание и ощущение какого-то чуда, и при этом совсем неважно сколько вам лет! Мне кажется, что я даже в сто лет буду любить Новый год: свечи, радость, безудержное веселье, оливье и всякую другую вкуснятинку:) Хочу поделиться с вами идеями оформления праздничной выпечки, может быть кому-то пригодится.
Если вы собираетесь испечь на праздник торт, то… его вполне можно заменить пирожными (получится порционно и очень удобно), стилизовав их под свечи. Для этого выпеченные вами по любимому рецепту коржи нужно порезать на более мелкие (например стаканом), собрать их любой высоты по желанию и прослоить каждый кремом. Бока тоже смазать кремом, посыпать крошкой и верх залить белковой глазурью (растереть белок с сахарной пудрой, добавив немного сока лимона). Язычок свечи можно вырезать из красного мармелада и насадить на деревянную шпажку или обычную зубочистку (НЕ забудьте предупредить гостей!) Я делала пирожное «Свечи» на основе торта Наполеон.

кекс

Праздничный кекс можно разрисовать сахарной глазурью, сделав её сначала белой, а потом раскрасив в нужные цвета, добавив пищевые красители. Можно выложить глазурь в обычный файлик, обрезать уголок и… приступить к художеству.

Еще один вариант украшения кекса глазурью и гранатовыми зернами.

елка

Также поверх глазури можно выложить красиво нарезанную хурму или апельсины, дополнить украшение листочками свежей мяты.

хурма

Этот торт я готовила из бисквитных коржей (вырезав каждый по трафарету в форме елочки), а потом взяла зеленый вафельный корж и украсила им верх. 

елка

Получилось просто, быстро и очень красиво (на мой взгляд).

Можно приготовить не совсем привычные праздничные кексы использовав в качестве форм апельсиновую кожуру.

кекс

Для этого нужно срезать шапочку с целого апельсина, ложкой достать всю мякоть. Заполнить готовые формочки тестом для кексов (по вашему любимому рецепту), накрыть сверху срезанными шапочками и выпекать традиционным способом до готовности. Я готовила в апельсиновых формочках шоколадные кексы.

Можно испечь печенье в виде елочек и покрыть из зеленой глазурью.

елки

Если нет вырубок елочки, то можно самим вырезать трафарет из твердого картона и по нему вырезать тесто (я в данном случае именно так и сделала).
Пробуйте, и у вас обязательно все получится!!!

Запись размещена в разделах: , новый год, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила и еще 2 человека




Комментарии (25)
Марина, как всегда все очень красиво и аппетитно! Елочка-торт с вафельным верхом — хороша! А как она получилась зеленой? Расскажи секрет! Тонкий слой зеленого крема?
Таня, нет же — всё намного проще! Купила вафли цветные и из зеленого листа вырезала елочку.
Ух, сладости, на ночь глядя пойду съем зефирку… Сладкая выпечка мое все))) Очень люблю, у вас идеи суперские. Я торт пеку обязательно сама в Новый год, мои Прагу уважают больше всего, а вот с оформлением можно экспериментировать))
Спасибо, Катя! А с оформлением каждый раз интересно поэкспериментировать, я сама такая
Ой, Катя… Зеленая ветка на шоколадном фоне… и шарики на этой ветке… М-м-м-м-м… красота…
Марина, понравились все идеи – и свечи, и оформление пирогов, тортов. А кексы в апельсине – удивил своей необычностью. Марин, а кожура апельсинов не становится вялой после запекания? Я уже поняла, что такие мастер – классы, надо читать с утра или в обед, но никак не на ночь, согласна с Катей – сразу тянет попробовать что-то. Спасибо, Марина за идеи.
Ирина, нет, кожура после запекания наоборот становится более прочной, особенно после полного остывания (лишняя влага выпаривается).
Марина, отличные идеи! По краю кекса можно еще пустить «серпантинчик» из крема, с завитушкой…
Красота!
Ирина, конечно, можно фантазировать сколько угодно!
Марина, браво! Полюбовалась с удовольствием! Я тоже отношусь к тем, кто считает, что торт нужен самопальный, а не магазинный
Спасибо, Света! Свой тортик он и есть свой, настоящий и знаешь из чего приготовлен.
Марина, прекрасно! Зашла снова, сейчас как раз актуально, скоро Новый год!
Спасибо, Альмира! Да, пришла пора подбирать рецепты к празднику. Я уже внушительный список сочинила
Марина, как пост-то оживился. С нетерпением жду твоих шедевров, соскучилась по твоим шикарным рецептам и фото. Надеюсь, наготовила много интересных вкусняшек!
Спасибо, Альмира! Готовлю, куда деваться!
Марина, красота!!! Кексики меня просто покорили+++++
Спасибо, Люда! Рада, что понравились!
Не только понравилось, но отправила в избранное!!! Для меня, «лентяйки», - быстро, вкусно!!!
Людмила, пользуйся с удовольствием!
Настоящее Новогоднее чудо!..
Спасибо большое, Бела!
Подкину еще пару интересных идей

Печенье «Снежки».
Печенье " Снежки".

Имбирные печеньки.
Имбирные печеньки.
Мариночка! Где пропадала?
Как всегда! Очень красиво! Идеи понравились, спасибо
Софи, спасибо! Я здесь, захожу, читаю, но писать пока нет времени — тружусь непосильно в конце года. Красивой зимы!!! И со стремительно приближающимся праздником!
Марина, я поражаюсь твоему искусству печь не только вкусно, но и красиво. Очень своевременная статья! Спасибо.
Спасибо, Оля! Я обожаю это занятие! А пост -прошлогодний.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про украшение блюд
Здравствуйте! Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже...
Новый год к нам мчится........! Значит, зима наступила, а как зимой без шубы?:) Почти ни один праздничный стол в нашем королевстве не обходится без «селедки под шубой» :) Я тоже не исключение! Один раз в год (иногда два) обязательно готовлю...
Новый год… Ожидание праздника… Запах мандаринов… Вкус детства… Ну какой Новый год без елки?! И какой новогодний стол без мандаринов?! Эти яркие оранжевые фрукты создают настроение, наполняют воздух неповторимым ароматом, символизируют приход...
Вот таким очень простым способом можно украсить салат, а можно найти ему место и просто на столе. Снеговик Для работы понадобится:МорковьЛукЧерный перец горошкомЗубочисткиЧеснокПолосочка ткани Овощи Ну а сделать его очень...
Речь у нас сегодня пойдет о произведениях искусства. Дачных, фруктово-овощных, съедобных, вкусных и очень позитивных произведениях искусства. Призванных поднять настроение, вызвать улыбку и показать, как мы любим своих родных и друзей... C...
  Всегда с интересом слежу за новинками конкурса кулинаров и дачных поваров))) Очень заинтересовал рецепт торта «Розы на снегу» участницы   lelya-romanova-1964. Надеюсь, она не будет в обиде за то, что воспользовалась её фотографией, я же не...
Смотрите все материалы про украшение блюд: Смотреть все