"Шубы" - от простой до королевской)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новый год к нам мчится..! Значит, зима наступила, а как зимой без шубы?:) Почти ни один праздничный стол в нашем королевстве не обходится без «селедки под шубой» :) Я тоже не исключение! Один раз в год (иногда два) обязательно готовлю эту закуску или салат, даже не знаю, как правильно назвать.



Как приготовить салат, знают все, и я не буду на этом останавливаться. Я хочу предложить вашему вниманию варианты оформления этого блюда, они у меня каждый раз получаются разные.
И еще одно предложение для праздничного варианта. Если у вас есть возможность заменить сельдь на слабосоленую семгу (форель или лосося), то обязательно сделайте это! Блюдо заиграет новыми красками, получится ОЧЕНЬ вкусно. Именно такое блюдо называется «Шуба королевская».
Украсить его можно половинками перепелиных яиц, наполненными красной икрой.

Ads by

Вишенки на шубе

Чтобы так оформить салат нужно верхним слоем сделать белки потертые на терку. А «вишенки» сделать из потертой на мелкую терку отварной свеклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» из стебельков петрушки.



Под березкой

В этом варианте березка и ножки грибов из майонеза, ветви и листва — петрушка, шляпки и полоски на стволе — маслинки.



Малиновый рассвет

В этом варианте майонез нужно наносить два раза с промежутком в 2-3 часа, а то и больше.Тогда будут видны различия в цвете, что само по себе смотрится очень интересно.

 

Клубничка

Здесь у селедки «шубка» сделана так: в картофельное пюре добавлен сок свеклы и внутрь заделана сельдь с лучком. Посыпать можно кунжутом или киноа. Внешний вид стилизован под клубничку.




Елочная игрушка

Можно также салатик оформить в виде елочной игрушки-шарика.



Веселая рыбка

Еще один вариант — рыбка. Губки, хвостик и плавники сделаны из вареной моркови. Глаз из яйца (белок, желток и клюковка), ресницы — черный перец-горошек. Чешуя из лука репчатого, порезанного полукольцами.



Вот пока и все.
Если у вас есть склонность к украшательству блюд — пробуйте, и все обязательно получится!

Запись размещена в разделах: , новый год, , , , , салаты на новый год
17 комментариев 29 спасибо за запись 7 в избранном 19587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 6 человек




Комментарии (17)
Марина, ваши идеи оформления шубы (и не только, можно применить и к другим салатам) мне подняли настроение с утра. Такие яркие, красивые варианты – целые шедевры. Взяла себе на заметку оформление вишенками, понравилась берёзка. А ёлочная игрушка вообще, вызвала моё восхищение. У меня любят салат из варёной свеклы с чесночком, орехами, и его можно оформить вот такими небольшими шариками. Как раз будет удобно брать порцию на тарелку. Марина, откуда вы черпаете свои чудесные идеи? Спасибо вам за них.
Ирина, да, так можно оформить любые салаты, которые содержат необходимые ингредиенты, свеклу в частности обязательно.
Очень красиво и вкусно!!!
Марина, спасибо!
Марина, ловите мой +!))) всё так аппетитно смотрится) Нужно обязательно примерит хоть одну шубку)
Ольга, спасибо! Нужно не только примерить, но и продолжать носить удачно
Марина, очень понравилось оформление! Спасибо! Идея с вишенками — супер! А клубнички я уже делала
Таня, попробуй в этом году с вишенками сделать — выглядит очень даже ничего! Гости все хором сказали: «ВАУ!»
Обязательно попробую!
Взяла кое-что на заметку (клубничку, вишни и елочную игрушку). Спасибо!
Света, пользуйтесь с удовольствием!
Рыбка и ёлочная игрушка — отпад! Рыбки — я только рисую ножом контур…
Ёлочная игрушка — отличная порция!
Плюсище!
Спасибо, Ира! Рада, что понравилось мое художество
Какие замечательные идеи! мне елочная игрушка понравилась больше всего! А вообще все идеи очень интересные
Спасибо, Катя! Можно просто взять любую идею и привнести в неё что-то своё и уже получится такой вариант, который подойдет именно вам.
Марина! а помнишь раньше селедку под шубой все украшали головой и хвостом от селедки и зеленью! помню такие были шедевры)) ты просто мастерица! что ни блюдо, так произведение искусства
Спасибо, Таня! Конечно, помню такое украшение и до сих пор его встречаю, когда хожу к друзьям в гости — мне нравится!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: