Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Дайте рецептик, пожалуйста! Уж очень вкусно смотреть на это!
София, не только смотреть!) Есть еще вкуснее! Сейчас найду рецептик и опубликую.
Всем любителям тыквы и яблочек посвящается!)
Ловите рецептик!
Яблочно-тыквенное пюре впрок.
Приготовив такое пюре на зиму вы порадуете и больших и маленьких… Дети его едят с большим удовольствием, да и взрослые не отказываются. Сахара такое пюре содержит совсем мало, что весьма полезно.
Ингредиенты:
2 кг яблок;
600 г тыквы (уже очищенной)
200 г сахара;
200 мл. воды;
1 б. сгущенного молока
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не очень крупным кубиком. Складываем в форму для запекания, отправляем в духовку и при температуре 220 градусов доводим до готовности ( примерно 25-30 минут). Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек. Режем на мелкие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, затем добавляем тыкву и варим еще минут 10 все время помешивая.Затем пюрируем массу погружным блендером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и доводим до кипения.Затем выключаем огонь и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Готово! Можно есть сразу, но лучше оставить для холодных зимних вечеров.)
Пробуйте и наслаждайтесь результатом!!!..
Большое спасибо, Мариночка! Пошла на кухню!
Удачи!!!
Для чего сгущенное молоко? Сейчас, мне кажется, уже не делают нормальную сгущенку из молока и без растительных жиров.
Интересный рецептик, возьму себе на заметку
Татьяна придает необыкновенную нежность пюре. А сгущенку купите нормальную (белорусскую), у которой сохранен ГОСТ и качество высочайшее!
Девочки, подтверждаю, а из белорусских лучше брать Рогачёвскую, она лучше Глубокской
София, насколько я знаю, в Рогачеве даже памятник сгущенке есть.)
Да! Вот она, родимая!
Круто!)
Ничего себе, даже сгущенке памятник поставили))))
Рогачёвская сгущёнка этого памятника достойна, действительно хороша!
Интересно, к нам ее привозят, надо посмотреть для интереса, хотя вряд ли. местная наша тоже уже не та стала((((да и вообще, хорошую сгущенку сейчас трудно найти.
Интересный рецепт. блендера у меня нет((( как еще можно перемолоть это все в пюре?
Обычной толкушкой, как картошку
Татьяна, старым проверенным способом — толкушкой, желательно деревянной.
А, ну это-то тогда без проблем)) 3 тыквы никак не могу «пристроить», лежат, ждут чуда. Вот на выходных и попробую сделать такое пюре)
Перечитала рецепт, не нашла, на каком этапе сахар добавляется? вместе со сгущенкой?
Татьяна, спасибо, что заметили — пропустила. Сахар при варке яблок добавляю.
Ок, все записала)))
Яркая, солнечная фотография. Тыква так и излучает летнее настроение. А пюрешку тыквенную у меня племянница делает для сыночка, и моя дочурка полюбила тыкву, хотя, раньше не ела вообще.
Я вот тоже последние два года пытаюсь ее полюбить
Ирина, я тоже когда-то совсем не переносила тыкву, а сейчас очень люблю, стараюсь разные блюда готовить.
Ловите рецептик!
Яблочно-тыквенное пюре впрок.
Приготовив такое пюре на зиму вы порадуете и больших и маленьких… Дети его едят с большим удовольствием, да и взрослые не отказываются. Сахара такое пюре содержит совсем мало, что весьма полезно.
Ингредиенты:
2 кг яблок;
600 г тыквы (уже очищенной)
200 г сахара;
200 мл. воды;
1 б. сгущенного молока
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не очень крупным кубиком. Складываем в форму для запекания, отправляем в духовку и при температуре 220 градусов доводим до готовности ( примерно 25-30 минут). Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек. Режем на мелкие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, затем добавляем тыкву и варим еще минут 10 все время помешивая.Затем пюрируем массу погружным блендером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и доводим до кипения.Затем выключаем огонь и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Готово! Можно есть сразу, но лучше оставить для холодных зимних вечеров.)
Пробуйте и наслаждайтесь результатом!!!..
Перечитала рецепт, не нашла, на каком этапе сахар добавляется? вместе со сгущенкой?