Кто сказал, что под берёзой ничего не растет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня в двух дальних углах участка растут березы, которые я берегу, как зеницу ока! Сосед все время на них покушается, что они ему мешают и из-за них у него ничего не растет. Хотя у самого там стоит нужник и сарай. 

Но вот у меня под одной из берез растёт все, что только можно! 

Уголок под березкой
Уголок под березкой

Здесь у меня растут и кустарники (три гортензии и два чубушника), и лилейники, и ирисы, и хосты, и много других растюшек. И все они прекрасно ладят с моими березками.

Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Забыла ещё написать, что до того, как я посадила в этот угол растюхи, там росла обычная трава. К ней я ещё понатыкала вербейника монетчатого. И теперь там такой же зелёный ковер, как и во всех остальных моих цветниках.
Мила, так рядом и водоём ещё! А какая почва?
Здесь да, есть водоём. А на старой даче ничего не было. Берёзы росли вокруг дома и бани. Почва суглинок, но ооочень глинистый. Но трава там росла и тогда, когда водоема не было.
Хорошо, глинистая почва. У меня песчаная.
Тогда понятно. Поэтому и березки т трава там жить не хотят
Очень красивый уголок в стиле «маленькое болотце» — там у вас, кажется, и ряска есть? Водоём похоже естественный? — а у нас как раз наоборот- водоём искусственный и видим его оформление ТРИ головы — по-разному: Мы с дочерью решили вокруг насадить растения, которые слегка будут прикрывать края пластикового корыта, зятю хочется видеть это корыто как бассейн в Египте-среди песка!
Что из этого получится- одному Богу известно!
Нет, водоем мы делали в 2014г., когда террасировали участок. В воде чего только нет, кроме нужных растений. До них у меня еще пока руки не дошли. Почитайте мои посты «Продолжение дачной истории» и «Конец глобальному благоустройству».
Загляну повнимательнее про ваше переустройство, как от наших зятиных «активностей» — очнусь… Сегодня пристроила третью Белую лилию… Снова сегодня припёрли растений — которые неизвестно куда рассаживать, правда и в пруду появились какие-то новые жильцы: и растения и животные!!! — все растюхи плавают по поверхности, говорят цветущие должны быть… И две маленькие черепашки- но я полагаю, они у нас вряд ли выживут…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: